Ингредиенты:
белый шоколад | 200 г |
Оливковое масло очень хорошего качества | 100 г |
Жирные сливки | 60 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Яйца | 6 |
Воды | 70 г |
Оливковое масло | 60 г |
Жидкая ваниль | 1 ч.л. |
Мука | 120 г |
Сахар | 120 г |
Не сладкий какао порошок | 3 ст. кофе |
белый шоколад | 200 г |
Оливковое масло очень хорошего качества | 100 г |
Жирные сливки | 60 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Яйца | 6 |
Воды | 70 г |
Оливковое масло | 60 г |
Жидкая ваниль | 1 ч.л. |
Мука | 120 г |
Сахар | 120 г |
Не сладкий какао порошок | 3 ст. кофе |
Журнал оливкового масла - это божественный десерт, который порадует всех гурманов! Он состоит из двух частей: бисквит из какао-оливкового масла и ганаша из белого шоколада и оливкового масла. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится белый шоколад, оливковое масло, жирные сливки, ваниль, яйца, вода, мука, сахар и не сладкий какао порошок.
Ганаш приготовленный с использованием оливкового масла дает шоколадному десерту особый вкус и интересную текстуру. Для приготовления ганаша нужно растопить шоколад в пароварке, добавить сливки и оливковое масло, а затем перемешать. Полученную массу нужно оставить на ночь при комнатной температуре.
Бисквит также приготавливается с использованием оливкового масла. Для приготовления бисквита необходимо взбить яичные белки с сахаром, добавить оливковое масло, желтки, воду, какао и муку. Получившуюся смесь нужно дать выпечься в духовке при низкой температуре, а затем остудить и скатать с ганашем.
Этот десерт подойдет для важных мероприятий, таких как свадьбы, юбилеи, корпоративные вечера и прочие торжества. Он подойдет также для обычного ужина или завтрака, когда вы хотите порадовать своих близких или друзей чем-то особенным.
Этот десерт будет абсолютным хитом в сочетании с кофе или чаем. Его также можно подать с другими сладостями, например, с клубничным вареньем или свежими ягодами.
Этот десерт может быть полезен благодаря использованию оливкового масла, которое является источником здоровой жировой кислоты. Кроме того, он низкокалориен и не доставит вам проблем с лишним весом.
Рецепт Журнал оливкового масла является простым и хорошо структурированным, с понятными инструкциями шаг за шагом. Кроме того, он содержит фотографию итогового продукта, что позволяет ориентироваться в приготовлении блюда. Получится запоминающийся и необычный десерт, который обязательно порадует всех гостей и близких!