Все рецепты

Шоколадный торт в стиле тирамису с чайным печеньем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
267 оценок
Шоколадный торт в стиле тирамису с чайным печеньем
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пакет чайного печенья1
Маскарпоне200 г
Темный шоколад60 г
Яйца3
Сахар90 г
Холодный кофе300 мл
Марсала2 ст.л.

Приготовление:

1Разрыхлить маскарпоне вилкой. Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте желтки с 80 г сахара, пока смесь не станет белой, затем добавьте маскарпоне.
2Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в препарат.
3Вылейте кофе в глубокую тарелку и смешайте с марсалой и остальным сахаром. Быстро замочите в этой смеси печенье и выстелите прямоугольное блюдо. Покройте смесью маскарпоне, затем снова печеньем. Поместите минимум на 6 часов в холодильник.
4С помощью ножа сделайте шоколадную стружку и разделите ее на тирамису. Подавать немедленно.

Описание рецепта Шоколадный торт в стиле тирамису с чайным печеньем:

Шоколадный торт в стиле тирамису с чайным печеньем - это прекрасный выбор для любителей шоколада и кофе. Несмотря на свою калорийность, рецепт довольно прост и недорог, что делает это блюдо доступным для любой ситуации - от небольшой семейной встречи до большого праздничного ужина. Готовить его легко и быстро - всего за 20 минут.

Для приготовления этого торта потребуются такие ингредиенты, как чайное печенье, маскарпоне, темный шоколад, яйца, сахар, холодный кофе и марсала. Все из них довольно легко найти в супермаркете, так что не нужно переживать о том, что что-то может не получиться или не удасться найти нужный ингредиент.

Процесс готовки очень прост. Сначала нужно разрыхлить маскарпоне вилкой, затем отделить желтки от белков яиц. В миске нужно взбить желтки с 80 граммами сахара до тех пор, пока смесь не станет белой, после чего добавить маскарпоне и хорошо перемешать. Затем нужно взбить яичные белки до густоты, добавить их к маскарпоне и еще раз аккуратно перемешать.

Дальше нужно взять глубокую тарелку и вылить в нее кофе, добавив марсалу и оставшийся сахар, после чего быстро замочить печенье в этой смеси и выложить его на прямоугольном блюде. Далее нужно покрыть печеньем смесью маскарпоне, затем снова печеньем, повторяя эту последовательность несколько раз, пока все ингредиенты не будут использованы. Получившиеся слои станут не только вкусными, но и зрелищными.

Готовый торт нужно поместить минимум на 6 часов в холодильник, чтобы он пропитался и обрел нужную консистенцию. Перед подачей его можно украсить, добавив на верху шоколадную стружку, которую можно легко сделать с помощью ножа.

Шоколадный торт в стиле тирамису с чайным печеньем - это полезная и вкусная альтернатива обычным десертам. Шоколад содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с свободными радикалами, а кофе стимулирует мозг и повышает эффективность работы сердечно-сосудистой системы. Более того, данный рецепт даже можно употреблять в качестве завтрака - он вполне насыщенный и сытный.

Шоколадный торт в стиле тирамису с чайным печеньем отлично сочетается с чаем, как и любое другое печенье. Он также будет хорошей закуской к кофе или как десерт после обеда или ужина. Если у вас много гостей, этот торт можно связать с другими десертами - например, ванильным пудингом или фруктовым салатом.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и включает фотографию готового блюда, так что у вас не будет проблем с пониманием процесса приготовления. В любом случае, если возникнут вопросы, можно обратиться к статье в интернете или спросить у знакомых, кто приготавливал это блюдо ранее.

Для тех, кто любит необычные десерты, этот рецепт станет отличным выбором. Он вкусный, насыщенный и не требует специальных знаний в кулинарии. Попробуйте приготовить этот торт в стиле тирамису с чайным печеньем и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом, который не оставит вас равнодушными.

Рекомендуем попробовать