Все рецепты

Личи тирамису: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
208 оценок
Личи тирамису
Просто
Дёшево
Калорийно
60 мин
12 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Мука120 г
Сахар120 г
Экстракт ванили1 ч.л.
Молоко2 ст.л.
Маскарпоне250 г
Яйца 120 г сахара3
Чайная ложка ванильного экстракта1
Плитка растопленного белого шоколада1
Листы желатина3
Личи800 г
Горькое какао1 ч.л.

Приготовление:

1Приготовление бисквитного торта:
2Разогрейте духовку до 200 ° C.
3Отделите белые от желтых.
4Взбейте яичные белки очень плотно.
5Желтки смешать с сахаром, пока смесь не станет белой. Осторожно добавьте ваниль, муку, молоко и яичные белки.
6Распределить препарат лопаткой на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать 12 мин.
7Снимите пергаментную бумагу, перевернув бисквит на решетке. Вырежьте 2 диска бисквита размером с форму 18 см. Книга.
8Приготовление мусса из маскарпоне:
9Размягчите листы желатина в миске с холодной водой.
10Отделите белые от желтых. Взбейте очень твердые белки.
11Взбейте желтки с сахаром, пока они не станут белыми.
12Добавьте маскарпоне, экстракт ванили, растопленный белый шоколад и перемешайте.
13Отожмите листы желатина и растопите их 15 сек в микроволновой печи в миске с 1 ч. Л. воды, затем добавьте в крем маскарпоне. Добавьте белый снег, чтобы получился мусс.
14Сборка:
15Очистите личи. Удалите ямки. Поместите первый диск бисквитного торта на дно формы.
16Покройте половиной мусса, затем накройте половиной нарезанного кусочками личи.
17Поместите второй диск бисквита, залейте остатками мусса и уберите в холодильник на 1 ночь.
18Украсить остатками целых личи и вуалью какао.
19Выверните, когда будете готовы к подаче.

Описание рецепта Личи тирамису:

Рецепт Личи тирамису – великолепный способ порадовать своих близких, друзей и гостей! Это увлекательное блюдо можно использовать на любое мероприятие, будь то день рождения, свадьба или просто домашний обед. Чувственная сочетание личи, маскарпоне и белого шоколада придают этому десерту изысканный вкус, который точно будет оценен даже самыми изысканными гурманами.

Что касается используемых ингредиентов, здесь все затраты не высокие. Вам нужны мука, желтки, яичные белки, маскарпоне, желатин, личи, растопленный белый шоколад, какао и сахар. Это все, что нужно для создания этой невероятной по вкусу лакомство.

Собственно говоря, процесс приготовление этого десерта не занимает много времени. За 60 минут вы должны приготовить бисквитный торт, и мусс из маскарпоне, а потом наложить одну часть на другую. Но не забудьте, что вы должны оставить десерт в холодильнике на ночь, чтобы прочувствовать все обаяние вкуса Личи тирамису.

Несмотря на то, что в нем есть много сахара, общая калорийность этого десерта на порцию – невысокая. Так что вы можете наслаждаться им, не опасаясь за вашу фигуру.

Рецепт представлен в лаконичном виде с четкими пошаговыми инструкциями для того, чтобы даже новички в кулинарии смогли насладиться великолепным вкусом Личи тирамису. Кроме того, мы приложили фотографию готового блюда, чтобы вы могли оценить визуальный аспект нашего десерта.

Как вы, возможно, заметили, Личи тирамису прекрасно сочетается со свежими фруктами, йогуртом или мороженым. Но вы также можете подавать его в паре с эспрессо – и это будет просто великолепно!

Для тех, кто желает порадовать своих друзей и близких лакомством, Личи тирамису – это прекрасный выбор. Быстро и легко приготовить, это блюдо станет правильным выбором для любого праздника и даже для обычного ужина. Не стесняйтесь, и попробуйте этот десерт сегодня – ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать о том, как он вкусен!

Рекомендуем попробовать