Все рецепты

Рождественское полено в стиле тирамису: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
213 оценки
Рождественское полено в стиле тирамису
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
2 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ложка печенья30
Крепкий кофе200 мл
Маскарпоне250 г
Яйца4
Гранулированый сахар100 г
Жидкий крем50 мл
Лист желатина1
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Размягчить желатин в холодной воде. Осторожно отожмите и растопите, взбивая 5 мл жидких сливок, предварительно нагретых. Дайте остыть.
2Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара, пока смесь не станет белой. Вмешайте маскарпоне и желейный крем и взбивайте до получения однородного крема.
3Взбейте яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут жесткими. Аккуратно добавьте их в крем из маскарпоне.
4Выстелите форму для торта пищевой пленкой. Быстро окуните печенье в кофе и накройте формы по бокам. Затем вылейте в форму мусс из маскарпоне. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Описание рецепта Рождественское полено в стиле тирамису:

Рождественское полено в стиле тирамису - это необычное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздника. Это блюдо несложно приготовить и не требует особых кулинарных навыков. Для приготовления этого полено потребуются: ложка печенья 30, крепкий кофе 200 мл, маскарпоне 250 г, яйца 4, гранулированный сахар 100 г, жидкий крем 50 мл, лист желатина 1, соль 1 щепотка.

Интересно, что данный рецепт можно использовать не только на Рождество, но и как десерт для обычного ужина или обеда. Также он подойдет для тех, кто следит за калориями, так как этот десерт калорийный. При этом, стоимость ингредиентов не высока, что позволит приготовить полено даже в небольшой компании.

Маскарпоне для приготовления этого блюда необходимо взбить с желейным кремом и яичными желтками до получения единообразной массы. Желтки рекомендуется взбивать с гранулированным сахаром, пока смесь не станет белой. Затем яичные белки взбиваются до состояния жестких пиков и аккуратно добавляются в крем из маскарпоне. Далее, надо окунуть печенье в крепкий кофе и накрыть форму для торта по бокам. Затем необходимо вылить в форму мусс из маскарпоне и оставить для остывания в холодильнике в течение не менее 2 часов.

Для лучшего запоминания рецепта этот текст содержит фотографию готового блюда в виде рождественского полено. Следуя пошаговым инструкциям, вы сможете приготовить это блюдо даже если вам не профессиональный повар. Более того, это блюдо можно сочетать с другими десертами или сладостями, что позволит приготовить более разнообразную линейку десертов.

Несмотря на калорийность, это блюдо может быть полезным, благодаря содержанию в составе маскарпоне и желатина - ингредиентов, которые повышают тонус организма и благоприятно влияют на состояние кожи. В то же время, это блюдо очень просто и быстро приготовить, что позволит с легкостью осуществить все кулинарные фантазии.

Рекомендуем попробовать