Ингредиенты:
Ложка печенья | 36 |
Тесто из темного шоколада | 160 г |
Яйца | 5 |
Сахар | 40 г |
Масло | 60 г |
Крепкий кофе | 150 мл |
Несладкое какао | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ложка печенья | 36 |
Тесто из темного шоколада | 160 г |
Яйца | 5 |
Сахар | 40 г |
Масло | 60 г |
Крепкий кофе | 150 мл |
Несладкое какао | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Простой рецепт индивидуальной шоколадной шарлотки - это прекрасный вариант для тех, кто любит сладкое, но не желает тратить на приготовление много времени и денег. Для приготовления блюда необходимо взять 160 г темного шоколада, яйца, масло, сахар, кофе, несладкое какао, шелушок, соль и печенье.
Для начала, нужно разломать шоколад на кусочки и растопить его в пароварке. Затем добавить по кусочкам масло и сахар в расплавленный шоколад, перемешать и выключить огонь. Постепенно добавить яичные желтки, помешивая, затем добавить слабосоленые белки, пока они не затвердеют. Аккуратно добавить белки в шоколадную массу, приподняв массу лопаткой.
Смочите печенье небольшим количеством кофе. Далее нужно поместить 6 круглых форм для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выровнять края форм печенья ложкой и выложить в них полученную шоколадную массу. Добавить в центр шарлотки шоколадный мусс и убрать блюдо в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей посыпать блюдо несладким какао.
Эта выпечка подходит для различных вариантов повседневных мероприятий и праздников. Ее можно подавать на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве десерта на больших семейных вечеринках. Хорошо сочетается со свежими фруктами, домашними вареньями и взбитыми сливками.
Калорийность этого блюда является довольно высокой, поэтому людям, следящим за своим весом, нужно уменьшать порцию. Однако данная шарлотка содержит кокосовое масло и темный шоколад, которые могут быть полезными для здоровья. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда.