Все рецепты

Индивидуальная шоколадная шарлотка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
197 оценок
Индивидуальная шоколадная шарлотка
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ложка печенья36
Тесто из темного шоколада160 г
Яйца5
Сахар40 г
Масло60 г
Крепкий кофе150 мл
Несладкое какао1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Отделите белки от желтков яиц.
2Разломить шоколад на кусочки. Растопите их в пароварке.
3Добавьте масло по кусочкам и сахар, затем перемешайте.
4Выключите огонь, по одному добавляйте яичные желтки, помешивая.
5Добавьте слабосоленые белки, пока они не затвердеют.
6Аккуратно добавьте белки в шоколадную массу, приподняв массу лопаткой.
7Смочите печенье небольшим количеством кофе.
8Поместите 6 круглых форм для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9Выровняйте края форм печенья ложкой. Выровнять края.
10Украсить центр шоколадным муссом.
11Хранить не менее 2 часов в холодильнике.
12Посыпьте поверхность шарлотки несладким какао.

Описание рецепта Индивидуальная шоколадная шарлотка:

Простой рецепт индивидуальной шоколадной шарлотки - это прекрасный вариант для тех, кто любит сладкое, но не желает тратить на приготовление много времени и денег. Для приготовления блюда необходимо взять 160 г темного шоколада, яйца, масло, сахар, кофе, несладкое какао, шелушок, соль и печенье.

Для начала, нужно разломать шоколад на кусочки и растопить его в пароварке. Затем добавить по кусочкам масло и сахар в расплавленный шоколад, перемешать и выключить огонь. Постепенно добавить яичные желтки, помешивая, затем добавить слабосоленые белки, пока они не затвердеют. Аккуратно добавить белки в шоколадную массу, приподняв массу лопаткой.

Смочите печенье небольшим количеством кофе. Далее нужно поместить 6 круглых форм для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выровнять края форм печенья ложкой и выложить в них полученную шоколадную массу. Добавить в центр шарлотки шоколадный мусс и убрать блюдо в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей посыпать блюдо несладким какао.

Эта выпечка подходит для различных вариантов повседневных мероприятий и праздников. Ее можно подавать на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве десерта на больших семейных вечеринках. Хорошо сочетается со свежими фруктами, домашними вареньями и взбитыми сливками.

Калорийность этого блюда является довольно высокой, поэтому людям, следящим за своим весом, нужно уменьшать порцию. Однако данная шарлотка содержит кокосовое масло и темный шоколад, которые могут быть полезными для здоровья. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать