Все рецепты

Шарлотка с карамелизированными яблоками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
198 оценок
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ложка печенья30
белый сыр200 г
Жидкий крем200 мл
Сахар100 г
Листы желатина2
Яблоки5
Масло20 г
яблочный сок150 мл
Ванильный сахар20 г

Приготовление:

1Замочите желатин в миске с холодной водой. Налейте в кастрюлю 2 литра яблочного сока и нагрейте. Снять с огня добавить хорошо отжатый желатин и перемешать.
2Взбейте очень холодные взбитые сливки с сахаром. Добавьте творог и разведенный в яблочном соке желатин.
3Вылить на тарелку остаток яблочного сока. Быстро окуните в них божьи коровки, затем выровняйте 4 формы для шарлоток так, чтобы закругленная сторона печенья находилась снаружи.
4Залейте смесью белого сыра и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте толстыми дольками. Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте дольки яблока, посыпьте ванильным сахаром и варите несколько минут, помешивая, пока яблоки не карамелизуются. Дайте остыть.
5Разложите карамелизованные яблоки над шарлотками и подавайте.

Описание рецепта Шарлотка с карамелизированными яблоками:

Шарлотка - это излюбленное блюдо нашей семьи, который мы часто готовим на десерт или на завтрак когда хотим заменить обычный тост с маслом. Основа этого рецепта - карамелизированные яблоки. Яблоки очищаются, удаляется сердцевина и нарезаются толстыми дольками. Затем на сковороде растапливается сливочное масло, добавляется ванильный сахар и дольки яблок варятся на сильном огне, пока яблоки не станут карамельного цвета.

В основе этого рецепта лежит также белый сыр, жидкий крем, сахар, листы желатина и яблочный сок. Желатин замачивается в холодной воде. Затем на кастрюльку наливается 2 литра яблочного сока и нагревается на плите. Снять с огня добавить хорошо отжатый желатин и перемешать, далее добавить сахар, белый сыр и разведенный желатин в яблочном соке. Взбить очень холодные сливки с сахаром и добавить их в смесь из белого сыра. Вылить на тарелку остаток яблочного сока. Затем окуните в этот сок божьи коровки, после чего выложите смесь из белого сыра в формы для шарлоток.

Этот рецепт отлично подходит для любого времени года, особенно когда вокруг много яблок и хочется приготовить что-то особенное. Он также может стать отличным завтраком или десертом на любое мероприятие. Калорийность данного блюда высокая, так как оно содержит в себе сливки, белый сыр и сахар. Однако, это блюдо можно расценивать как десерт на особые случаи.

Шарлотка с карамелизированными яблоками также отлично сочетается с чаем или кофе, а также с коньяком или вином. Если вы хотите приготовить что-то быстро и просто, но при этом вкусно и оригинально, то этот рецепт является прекрасным выбором. Действительно, чтобы приготовить шарлотку с карамелизированными яблоками нужно всего 25 минут на подготовку и 10 минут на приготовление, что делает этот рецепт еще более привлекательным для занятых людей.

В целом, данный рецепт Шарлотки с карамелизированными яблоками - это очень простой, быстрый и вкусный десерт. Он легко готовится и подойдет для любого времени года. Более того, этот десерт очень калорийный и лучше всего подходит для особых случаев. В общем, если вы ищете быстрое, но при этом очень вкусное и оригинальное блюдо, то этот рецепт шарлотки обязательно стоит попробовать.

Рекомендуем попробовать