Все рецепты

Шпинатно-грибная полента: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
90 оценок
Шпинатно-грибная полента
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

полента150 г
Полу-обезжиренное молоко800 мл
Масло30 г
Побеги шпината80 г
Вареные очищенные креветки12
Грибы Парижа6
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите у грибов основание ножек. Вымойте их и нарежьте ломтиками.
2Обжарьте ломтики грибов в 5 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 3 минут. Книга.
3Вымойте и отожмите листья шпината. Оставьте несколько ростков для украшения.
4Обжарьте листья шпината в 5 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 3 минут. Отложите их в сторону и крупно нарежьте.
5В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем. Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте масло и шпинат и перемешайте.
6Украсьте сливочную поленту грибами, приготовленными креветками и несколькими свежими листьями шпината.

Описание рецепта Шпинатно-грибная полента:

Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: полента, полу-обезжиренное молоко, масло, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Шпинатно-грибная полента готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 15 сентября 2022

Вкусная и быстрая полента

Прекрасный рецепт, который придется по вкусу любителям грибов и морепродуктов! Грибы и креветки отлично дополняют друг друга, а шпинат добавляет свежести и питательности. Готовится очень быстро - отличный вариант для легкого и сытного обеда. Обязательно буду готовить еще раз!

Елена 16 февраля 2023

Вкусно, но не слишком оригинально

Неплохой рецепт поленты с грибами и креветками - все ингредиенты гармонично сочетаются и дают очень вкусный и сытный результат. Однако я бы не сказала, что это какой-то супероригинальный рецепт, который точно нужно попробовать. Если у вас есть все ингредиенты под рукой и вы любите такое блюдо - готовьте без сомнений!

Сергей 01 марта 2023

Отличный рецепт для веганов

Как я люблю, когда такие вкусные блюда оказываются веганскими! Полента с грибами и шпинатом замечательно готовится на растительном молоке, а креветки можно заменить например на грибы или веганские полукопчености. Рекомендую всем, кто ищет вкусный и питательный рецепт на каждый день.

Карина 16 марта 2023

Неплохой рецепт, но со своими нюансами

Я готовила это блюдо, но у меня получилось несколько иначе, чем в рецепте. Грибы мы с мужем решили перед обжаркой еще запечь в духовке - получилось очень вкусно и ароматно. А вот с полентой мне пришлось повозиться - она у меня как-то медленно готовилась, и я добавляла в нее молока и воды побольше, чтобы она получилась более кремовой и не очень густой. В целом, блюдо очень вкусное, но нужно быть готовым к тому, что может возникнуть необходимость в некоторых дополнительных манипуляциях с ингредиентами.

Дарья 22 марта 2023

Бомбический рецепт, вкусно и красиво

Знаете, что я люблю готовить блюда, которые не только вкусно, но и красиво выглядят? И этот рецепт как раз такой! Очень впечатляющая полента с хрустящими грибами, аппетитными креветками и свежим шпинатом. Я всегда радуюсь, когда удается приготовить такие шедевры на кухне! Рецепт - однозначно на пять баллов, рекомендую всем!

Иван 22 марта 2023

Хороший рецепт, но я бы добавил что-то еще

Готовить поленту - это не совсем мое, но этот рецепт я с удовольствием приготовил. Мне понравилось сочетание грибов и креветок, они очень сытно и вкусно смотрятся на тарелке. Но, я бы добавил к этому блюду что-то еще, может быть, какой-нибудь острый соус или смесь специй, чтобы обогатить вкусовую гамму - иногда кажется, что блюдо немного однообразное.

Анна 24 марта 2023

Отличный рецепт, проще некуда!

Я не ожидала, что такое вкусное блюдо можно приготовить так просто и быстро! Нужно всего 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление, и у вас на столе - шикарная полента с грибами и креветками. Очень понравилось сочетание густой поленты и креветок, они как раз дополняют друг друга. Шпинат тоже украшает блюдо, не только своим вкусом, но и ярким цветом. Рекомендую этот рецепт всем любителям вкусного и полезного питания!

Мария 27 марта 2023

Хороший рецепт, но я бы сделала несколько изменений

Не могу сказать, что я осталась в полном восторге от этого блюда, но в целом оно мне понравилось. Я бы сделала несколько изменений, чтобы оно было более по вкусу мне лично - например, добавила бы больше перца и некоторые другие специи. Еще я заменила бы креветки на какую-то другую морскую продукцию - мне просто не особо нравится креветка. В остальном, блюдо довольно сытное и готовится быстро, что очень удобно в будний день. Рекомендую тем, кто любит экспериментировать с рецептами и придумывать что-то своеобра.]щенное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать