Все рецепты

Штрудель: настоящий рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
215 оценок
Штрудель: настоящий рецепт
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Пакет листов теста фило1
Яблоки5
Изюм50 г
Масло50 г
коричневый сахар100 г
Корица1 щепотка
Пробка для рома1
Молотый миндаль2 ст.л.
Сахарная пудра

Приготовление:

1Замочите изюм в тазе с теплой водой, смешанной с ромом, на 30 минут.
2Очистите яблоки от семян, затем нарежьте их соломкой. Выложите их в салатник и смешайте с миндалем, высушенным виноградом, корицей и коричневым сахаром.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Положите лист теста фило на рабочую поверхность, покрытую чистой тканью, и смажьте кисточкой растопленное масло. Повторите операцию с оставшимися листами фило.
4Разделите яблоки на 1/3 листьев фило и скатайте их кухонным полотенцем в сосиски. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте от 30 до 35 минут.
5Посыпать сахарной пудрой и подавать тёплым.

Описание рецепта Штрудель: настоящий рецепт:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: пакет листов теста фило, яблоки, изюм, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Штрудель: настоящий рецепт готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 04 октября 2022

Вкусно и просто

Штрудель оказался прост в приготовлении, а вышел очень вкусным! Яблочная начинка с корицей и изюмом - просто бомба. Листы теста были хрустящими, все порции кончились очень быстро.

Марина 19 марта 2023

Хорош, но не идеально

Начинка штруделя была очень вкусной, но листы теста фило не держались должным образом вместе, поэтому штрудель разваливался. Возможно, дело в том, что я смазывала их маслом недостаточно щедро.

Ольга 20 марта 2023

Быстро и вкусно

Отличный рецепт! Штрудель получился вкусным и аппетитным, а приготовить его было очень просто. Яблочная начинка была сладкой и ароматной. Спасибо за рецепт!

Наталья 30 марта 2023

Без коричневого сахара не то

Приготовление штруделя заняло немного времени, но результат оказался весьма удовлетворительным. Однако, я перепутала и положила обычный сахар вместо коричневого, и это сказалось на вкусе начинки, ей не хватало характерного вкуса и аромата.

Анна 03 апреля 2023

Отличный десерт

Штрудель получился очень вкусным и красивым. Листы теста фило стали очень хрустящими, и начинка из яблок с изюмом оказалась превосходной. Сахарная пудра на верху прекрасно дополняет вкус десерта. Рецепт простой, но очень рекомендую!

Екатерина 05 апреля 2023

Листы фило сложно обрабатывать

Приготовление штруделя было достаточно простым, но я столкнулась с проблемами при работе с листами теста. Они были сухими и ломкими, поэтому было сложно завернуть начинку, и штрудель был некрасивым. Возможно, мне не повезло с выбором теста.

Ирина 05 апреля 2023

Понравилось всем!

Штрудель очень понравился всей нашей семье! Яблочная начинка с изюмом - просто сказка, а тесто получилось очень хрустящим. Десерт был съеден за несколько минут, и все были довольны. Рецепт простой, и результат точно стоит того!

Евгения 05 апреля 2023

Не для новичков

К сожалению, штрудель получился не очень красивым и не очень удачным. Я, возможно, не смазывала листы фило достаточно хорошо маслом, так как они были сухими. Начинка была вкусной, но тесто испортило общее впечатление о блюде. Я бы не рекомендовала этот рецепт новичкам в кулинарии.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать