Все рецепты

Гибаница, тесто фило с фетой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
189 оценок
Гибаница, тесто фило с фетой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пакет листов теста фило1
Сыр фета200 г
белый сыр400 г
Яйца3
Маленький стакан газированной воды1
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В салатнице смешайте покрошенную фету с творогом. Добавьте воду и взбитые яйца, немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2Разогрейте духовку до 190 ° C (т. Е. 6/7). Смажьте маслом круглую форму и положите 2 листа фило, также смазанные топленым маслом.
3Вылейте слой смеси фета, накройте листом филло и чередуйте слои, пока не будут израсходованы все ингредиенты, заканчивая листом филло.
4Поставить в духовку и варить около 30 минут, пока гибаница не станет золотистой.

Описание рецепта Гибаница, тесто фило с фетой:

Отличный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: пакет листов теста фило, сыр фета, белый сыр, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Гибаница, тесто фило с фетой готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 июня 2021

Отличный рецепт!

Очень вкусный и необычный десерт получился из этого рецепта. Легко подготовить и быстро готовится. Сочетание феты и творога, и плюшки теста фило, создает задорное и разнообразное сочетание. Очень понравились, обязательно буду готовить еще!

Ксения 09 декабря 2022

Не самый простой рецепт

Результат действительно вкусный, однако я не согласна с тем, что это простой рецепт. Тесто фило очень тонкое, и легко рвется, и иногда трудно собрать всю начинку вместе без порчи теста. Но результат того стоит - это по-настоящему ресторанный десерт!

Елена 06 января 2023

Неплохой рецепт

Мне понравился вкус этого десерта, однако я думаю, что рецепт можно улучшить. Я чувствовала, что начинка слишком жидкая, и как результат, тесто становилось слишком мокрым и не было разветвленного слоя теста и начинки, о каком рекламируется в этом рецепте.

Светлана 22 марта 2023

Превосходный десерт!

Это прекрасный десерт! Я взяла его на вкусовой тест на День благодарения и все были в восторге. Я пропустил часть с тестом фило, но результат все равно был супер! Обязательно сделаю этот десерт снова, и я определенно буду рекомендовать его своим друзьям!

Ольга 23 марта 2023

Сложно собрать

Рецепт очень вкусный, но я сталкивалась с проблемой собрать вместе все слои. Мой десерт закончился с единичной толщиной теста фило и слоем начинки, что было изысканным, но, безусловно, не соответствуют описанию рецепта. Я бы, вероятно, использовала меньше начинки, чтобы дать мне больше шансов собрать всю конструкцию.

Татьяна 24 марта 2023

Вкусное изысканство!

Этот рецепт был очень приятным открытием. Процесс готовки был безумно интересным, было весело складывать тесто и создавать эту удивительную конструкцию. Начинка была абсолютно непередаваемо вкусной. Я очень рекомендую этот рецепт любому, кто ищет необычный и вкусный десерт!

Алиса 24 марта 2023

Сложно найти продукты

Хотя я наслаждалась тестом и начинкой, я бы сказала, что этот рецепт имеет один основной недостаток - продукты, необходимые для его приготовления, трудновато найти. Хорошо, что я знала, где искать все необходимое, но я могу представить, что это будет вызовом для многих людей, которые будут готовить этот десерт.

Кристина 24 марта 2023

Превосходный результат!

После того, как я попробовала этот десерт, я была просто поражена его вкусом. Это превосходное сочетание теста фило с начинкой из феты и творога! Я взяла его на праздник категорически сказав гостям, что он подаренный ресторан. Спасибо, что поделились этим великолепным рецептом!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать