Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Ригатони | 300 г |
Печень птицы | 80 г |
Кусочек салями | 1 |
Яйца вкрутую | 2 |
Помидоры | 3 |
Маленькие баклажаны | 2 |
Горох | 50 г |
Нарезанный лук | 0,5 |
Измельченный чеснок | 1 гвоздика |
Моцарелла | 60 г |
Тертый пекорино | 50 г |
белое вино | 100 мл |
Оливковое масло | 100 мл |
Масло | 30 г |
Листья базилика | 10 |
Соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Баклажаны вымыть, нарезать дольками по 1/2 см. Посолите их и оставьте стекать на 30 минут. Салями нарезать кубиками. Обрезать, посеять семена и раздавить помидоры.
2Обжарьте лук и чеснок в кастрюле с 2 ст. масла. Добавьте куриную печень и салями. Варить 5 минут и добавить помидоры, вино, соль и перец. Продолжайте варить соус 10 минут на очень слабом огне.
3В кипящей подсоленной воде варить горох 5 минут.
4Протрите ломтики баклажанов бумажными полотенцами и обжарьте их на сковороде.
5Включите духовку. 7 (210 ° С).
6Моцареллу нарезать соломкой, а яйца вкрутую - ломтиками.
7Сварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и выложите в большую форму для запекания. Влить соус и перемешать. Сверху выложить дольки баклажанов, горох, моцареллу и дольки яиц. Посыпать тертым пекорино, сбрызнуть топленым маслом. Запекать и варить 15 мин. Оставить на 5 минут. Украсить листьями базилика и сразу же подавать.
Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: ригатони, печень птицы, кусочек салями, их просто отыскать в магазине.
Сицилийский пастиччо готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Анна 09 апреля 2022
Отличный рецепт!
Я готовила этот пастиччо со своим братом и мы оба остались в восторге! Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Елена 25 апреля 2023
Вкусно, но есть недостаток
Пастиччо получился очень вкусный, но мне кажется, что в рецепте слишком много масла. В следующий раз я буду добавлять меньше масла.
Мария 01 мая 2023
Мой любимый рецепт пасты!
Этот рецепт пасты стал моим любимым! Очень вкусно и быстро готовится. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз и советую всем попробовать его приготовить!
Татьяна 05 мая 2023
Хороший рецепт, но...
Пастиччо получился очень вкусный, но я считаю, что в рецепте мало соли. В следующий раз я буду добавлять больше соли, чтобы быть более насыщенным вкусом.
Олег 05 мая 2023
Понравилось всей семье!
Готовил пасту всей своей семье и все остались очень довольны! Рецепт простой, недорогой и очень вкусный. Однозначно рекомендую!
Ксения 06 мая 2023
Хорошее блюдо, но не подошло мне
Паста получилась очень вкусной, но я не люблю помидоры и салями их вкус присутствует в блюде, что напрягло меня. В следующий раз я буду пробовать другой рецепт.
Екатерина 07 мая 2023
Восхитительный рецепт!
Попробовала этот рецепт пасты, и я была удивлена, насколько вкусно это было! Восхитительный рецепт, который я буду готовить еще много раз!
Николай 07 мая 2023
Неплохой рецепт
Это был неплохой рецепт, но я думаю, что мне было бы интереснее если бы была больше пикантности и остроты. В следующий раз я буду добавлять больше специй, чтобы усилить вкус.
Александра 07 мая 2023
Великолепный рецепт!
Я люблю экспериментировать со своей кухней, и этот рецепт не подвел меня. Он был великолепен и все в моей семье были очень довольны. Я обязательно буду готовить этот рецепт снова и снова!
Оставьте свой отзыв: