Все рецепты

Сицилийский пастиччо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
123 оценки
Сицилийский пастиччо
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ригатони300 г
Печень птицы80 г
Кусочек салями1
Яйца вкрутую2
Помидоры3
Маленькие баклажаны2
Горох50 г
Нарезанный лук0,5
Измельченный чеснок1 гвоздика
Моцарелла60 г
Тертый пекорино50 г
белое вино100 мл
Оливковое масло100 мл
Масло30 г
Листья базилика10
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Баклажаны вымыть, нарезать дольками по 1/2 см. Посолите их и оставьте стекать на 30 минут. Салями нарезать кубиками. Обрезать, посеять семена и раздавить помидоры.
2Обжарьте лук и чеснок в кастрюле с 2 ст. масла. Добавьте куриную печень и салями. Варить 5 минут и добавить помидоры, вино, соль и перец. Продолжайте варить соус 10 минут на очень слабом огне.
3В кипящей подсоленной воде варить горох 5 минут.
4Протрите ломтики баклажанов бумажными полотенцами и обжарьте их на сковороде.
5Включите духовку. 7 (210 ° С).
6Моцареллу нарезать соломкой, а яйца вкрутую - ломтиками.
7Сварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и выложите в большую форму для запекания. Влить соус и перемешать. Сверху выложить дольки баклажанов, горох, моцареллу и дольки яиц. Посыпать тертым пекорино, сбрызнуть топленым маслом. Запекать и варить 15 мин. Оставить на 5 минут. Украсить листьями базилика и сразу же подавать.

Описание рецепта Сицилийский пастиччо:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: ригатони, печень птицы, кусочек салями, их просто отыскать в магазине.

Сицилийский пастиччо готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 апреля 2022

Отличный рецепт!

Я готовила этот пастиччо со своим братом и мы оба остались в восторге! Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!

Елена 25 апреля 2023

Вкусно, но есть недостаток

Пастиччо получился очень вкусный, но мне кажется, что в рецепте слишком много масла. В следующий раз я буду добавлять меньше масла.

Мария 01 мая 2023

Мой любимый рецепт пасты!

Этот рецепт пасты стал моим любимым! Очень вкусно и быстро готовится. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз и советую всем попробовать его приготовить!

Татьяна 05 мая 2023

Хороший рецепт, но...

Пастиччо получился очень вкусный, но я считаю, что в рецепте мало соли. В следующий раз я буду добавлять больше соли, чтобы быть более насыщенным вкусом.

Олег 05 мая 2023

Понравилось всей семье!

Готовил пасту всей своей семье и все остались очень довольны! Рецепт простой, недорогой и очень вкусный. Однозначно рекомендую!

Ксения 06 мая 2023

Хорошее блюдо, но не подошло мне

Паста получилась очень вкусной, но я не люблю помидоры и салями их вкус присутствует в блюде, что напрягло меня. В следующий раз я буду пробовать другой рецепт.

Екатерина 07 мая 2023

Восхитительный рецепт!

Попробовала этот рецепт пасты, и я была удивлена, насколько вкусно это было! Восхитительный рецепт, который я буду готовить еще много раз!

Николай 07 мая 2023

Неплохой рецепт

Это был неплохой рецепт, но я думаю, что мне было бы интереснее если бы была больше пикантности и остроты. В следующий раз я буду добавлять больше специй, чтобы усилить вкус.

Александра 07 мая 2023

Великолепный рецепт!

Я люблю экспериментировать со своей кухней, и этот рецепт не подвел меня. Он был великолепен и все в моей семье были очень довольны. Я обязательно буду готовить этот рецепт снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать