Все рецепты

Сицилийский перец черный рис: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
55 оценок
Сицилийский перец черный рис
Просто
Дёшево
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивый красный перец4
Почитаемый черный рис200 г
Банка целых сардин в оливковом масле1
Звездочки80 г
Изюм50 г
Большой лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло3 ст.л.
Маленький букет гарни1
Маленький сухой перец чили1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте черный рис. Варить с букетом гарни в кипящей подсоленной воде от 20 до 40 минут согласно инструкции на упаковке.
2Слить сардины, удалить центральную косточку и крупно покрошить вилкой.
3Лук очистить и нарезать. Растопить в 2 ст. масляный суп. Добавьте оставшееся масло, изюм, измельченный перец, кедровые орехи и сардины. Поджарить 5 минут на сильном огне.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
5Срежьте шляпку перцем и удалите семена и белые перегородки. Погрузите их в кипящую воду на 5 минут, а затем слейте воду.
6Смешайте сковороду с сардинами и высушенным рисом. Нафаршируйте им перец, закройте крышкой и храните в масленой посуде. Выпекать 25 мин.
7Подавать в горячем виде с лимонным салатом месклун.

Описание рецепта Сицилийский перец черный рис:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: красивый красный перец, почитаемый черный рис, банка целых сардин в оливковом масле, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Сицилийский перец черный рис готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 22 августа 2021

Отличный перец!

Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Я никогда не думала, что перец может быть таким вкусным! Черный рис, сардины и изюм добавляют особенный колорит. Рекомендую его попробовать!

Максим 07 февраля 2022

Не понравилось

Я приготовил это блюдо, и мне не очень понравился вкус. Черный рис был слишком мягким и липким, а сардины добавили слишком много соли. Красный перец тоже оказался не по моему вкусу. В общем, это блюдо не для меня.

Елена 03 ноября 2022

Великолепное сочетание вкусов!

Я была удивлена, каким вкусом можно насладиться благодаря трем простым ингредиентам: черному рису, сардинам и перцу. Этот рецепт - прелесть! Я точно буду готовить его снова и снова.

Ольга 08 декабря 2022

Не очень вкусный рис

Я люблю рис, поэтому решила попробовать этот рецепт. Однако я была разочарована, что черный рис оказался не таким ароматным, как я ожидала. Красный перец был хорошо приготовлен, но рис добавил к этому блюду много сухости. В любом случае, этот рецепт стоит попробовать для разнообразия.

Карина 19 марта 2023

Отличное блюдо для походов в горы

Мы готовили это блюдо с друзьями на походе в горы, и оно оказалось просто замечательным! Черный рис легко готовился на костре, а в сардинах было много белка. Результат получился вкусным и питательным, что очень помогло после длинного дня на горных тропах.

Ирина 25 марта 2023

Блюдо не для тех, кто не любит перец

Это блюдо скорее для любителей перца. Оно содержит очень много перца, поэтому если вы этого не любите, лучше не рисковать. Однако, если вы любите острое и пряное, то это блюдо обязательно понравится вам!

Мария 25 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Я не представляла, что черный рис может быть таким вкусным и запоминающимся. Сохраню этот рецепт на случай, если захочется повторить опыт. Очень рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Надежда 25 марта 2023

Не самое вкусное блюдо

Я не найду в этом блюде ничего привлекательного - перец был очень острый, а рис казался пересоленным. Мне не понравилось сочетание этих ингредиентов. Я уверена, что есть много других интересных рецептов, которые можно попробовать, вместо этого.

Виктория 25 марта 2023

Сытно и вкусно

Блюдо получилось очень сытным, поэтому оно удовлетворяет почти любой потребности. Красный перец, черный рис и сардины - великолепное сочетание вкусов, благодаря которому это блюдо приобретает особый колорит. Я в восторге!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать