Все рецепты

Сливочно-карамельный чизкейк: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
136 оценок
Сливочно-карамельный чизкейк
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сливочное печенье100 г
Растопленное масло40 г
Сливочный сыр300 г
белый сыр100 г
Яйца2
Сахар80 г
коричневый сахар50 г

Приготовление:

1Приготовьте основу чизкейка: измельчите печенье с топленым маслом, затем выложите полученное тесто на дно 4 отдельных кружков, размещенных на противне, покрытом бумагой для выпечки. Оставить в холодильнике.
2Разогрейте духовку до 150 ° C (th.5). В салатнице взбейте сливочный сыр с творогом, цельными яйцами и сахаром. Распределить по кружочкам, поставить в духовку и варить 30 мин. Дайте остыть в выключенной духовке, затем поместите в холодильник минимум на 6 часов (или на ночь).
3Выверните сырники и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизируйте паяльной лампой и подавайте.

Описание рецепта Сливочно-карамельный чизкейк:

Сливочно-карамельный чизкейк - это удивительное сочетание кнопочных сливочных пекарских изделий, сладкой карамели и свежего сливочного сыра. Это блюдо прекрасно подходит для любого мероприятия, включая завтрак, обед или ужин, даже для праздничного стола.

Основа для этого чизкейка проста в приготовлении: измельчите сливочное печенье и смешайте его с растопленным маслом. Затем распределите это тесто по кружочкам, которые размещены на противне, покрытом бумагой для выпечки. Оставьте их в холодильнике, пока вы готовите основу для чизкейка.

Основа для чизкейка сложена из таких ингредиентов, как сливочный сыр, белый сыр, яйца и сахар. Из всех этих ингредиентов получается легкая и нежная основа, идеально дополняющая сладкую карамель. После взбивания сливочного сыра с творогом, цельными яйцами и сахаром, распределите полученную смесь по кружочкам с тестом и поставьте в духовку на 30 минут.

Когда чизкейк готов, дайте ему остыть в выключенной духовке. Затем поместите его в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он мог пропитаться и набрать нужную текстуру. Когда он остынет и наберет нужной крепости, выведите его из холодильника, выверните и посыпьте коричневым сахаром, затем карамелизируйте его паяльной лампой и подавайте.

Сливочно-карамельный чизкейк - это не только вкусное блюдо, но и полезное. Он содержит витамины и минералы, необходимые для здорового питания. Это блюдо легко готовить и не требует особых навыков в кулинарии.

Если вы ищете идеи, с чем можно сочетать этот чизкейк, то рекомендуем попробовать его с фруктовыми салатами, свежей вишневой карамелью, клубничным джемом, сыром или фруктовыми пирогами. Этот чизкейк - одно из тех блюд, которое всегда будет на первом месте в списке желаемого десерта.

Рекомендуем попробовать