Все рецепты

Сливочные каштаны, ганаш и плоды ванили: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
73 оценки
Сливочные каштаны, ганаш и плоды ванили
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
5 ч 0 м
3 порции

Ингредиенты:

Маленькая коробочка каштанового крема1
Листы желатина2
Ванильный сахар1 саше
Жирные сливки300 мл
Темный шоколад100 г
Ананас400 г
Поднос малины1
Ванильный порошок1 ч.л.

Приготовление:

1Замочите желатин в миске с холодной водой на 10 минут. Залить 2 ч. каштанового крема в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня добавить хорошо отжатый желатин и остаток каштанового крема и хорошо перемешать.
2Взбейте 20 мл очень холодных сливок. Когда он начнет подниматься, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока сливки не затвердеют. Добавьте взбитые сливки в каштановый крем и разделите на чашки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
3Натереть шоколад на терке. Остальные сливки разогрейте в кастрюле. Когда он закипит, залейте тертым шоколадом и хорошо перемешайте, чтобы получить гладкую консистенцию. Дайте остыть, затем залейте каждую чашку и поместите в холодильник на 1 час.
4Нарежьте ананас кубиками и разделите их на шоколадный ганаш вместе с малиной. Сбрызнуть ванилью и подавать.

Описание рецепта Сливочные каштаны, ганаш и плоды ванили:

Простой рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: маленькая коробочка каштанового крема, листы желатина, ванильный сахар, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Сливочные каштаны, ганаш и плоды ванили готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 3 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 апреля 2022

Вкусно, но сложновато

Я всегда готова попробовать что-то новое, поэтому решила приготовить этот десерт. Не могу сказать, что процесс готовки был легким и быстрым, но результат того стоит. Сливочные каштаны и шоколадный ганаш создают замечательную комбинацию вкусов, которая гармонично дополняется свежими фруктами и ванильным порошком. Рекомендую попробовать, но только если у вас есть время и терпение.

Екатерина 25 декабря 2022

Это бомба!

Да, рецепт не самый простой, да, десерт калорийный. Но поверьте мне, это один из лучших десертов, которые я пробовала. Сочетание вкусов - просто волшебство. Крем из каштанов прекрасно дополняется густым шоколадным ганашем, приправленным ананасами и малиной. Вообще, я любительница сложных рецептов, но это не остановило меня от того, чтобы поделиться своим мнением. Рецепт - настоящая находка для любителей десертов!

Ольга 28 февраля 2023

Не лучший из моих экспериментов

Я решила попробовать сделать этот десерт для ужина в выходной день. Мнение семьи было разным - моя дочь влюбилась в этот десерт, а мужу он показался слишком сладким. Лично я ожидала большего - однако, не совсем уверена, что согласна готовить его снова. Наверное, это к тому, что мне не очень нравятся кремовые десерты. Однако если вы любитель таких десертов, то вам этот рецепт должен понравиться.

Светлана 07 марта 2023

Отличный десерт для праздника

Этот десерт - настоящее творение искусства. Вкус, запах... только подойди и наслаждайся! Я бы еще добавила, что он отлично подходит для чего-то праздничного, например, для рождественского ужина или дня учителя. Сочетание каштанового крема и шоколада создает эффектную основу, а ананас и малина выглядят ярко на темном фоне ганаша. Когда мои дети просят золотое блюдо для полета на небеса, это именно то, что они имеют в виду!

Евгения 15 марта 2023

Чуть-чуть не дотянуло

Для меня десерт получился несколько сладковатым, но за целые пять часов, потраченных на приготовление, его можно было бы и поточнее отрегулировать. Подробные инструкции помогли мне преодолеть некоторые трудности по пути, и я уверена, что мне вскоре удастся сделать его еще лучше. Кроме того, нравится, что он не слишком сложный и очень красиво все выглядит после готовки.

Алина 18 марта 2023

Рецепт, который впечатляет!

Я готовила этот десерт вместе со своим молодым человеком, мы провели вместе время и наслаждались не только процессом, но и самим десертом. Результат получился просто невероятный. Я просто влюбилась в эту комбинацию каштанов, шоколада, малины и ананаса. Большое спасибо за этот прекрасный рецепт! Я буду готовить это еще очень многократно.

Нина 18 марта 2023

Неплохо, но...

Процесс готовки этого десерта оказался не таким трудным, как я ожидала. Но что касается вкуса, то он оставил меня смущенной. Несмотря на то, что я обычно люблю сладкие вещи, мне этот десерт показался чрезмерно сладким. Использование ананаса и малины еще более усугубляет проблему. У меня нет ничего против десертов с высокой калорийностью, но мне кажется, что к этому десерту нет простого подхода. Если вы хотите попробовать, то будьте готовы к чему-то прямоугольному и неожиданному.

Мария 18 марта 2023

Невероятное творение

Я полностью влюбилась в это блюдо, которое стало настоящей находкой! Заключайте каштановый крем в пломбир и наслаждайтесь яркими вкусами шоколада, малины и ананаса. Этот десерт просто обязательный пункт на банкетном столе. Все, кто пробовал, говорят только в восторге. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит сладкое и интересуется новыми вкусами!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать