Все рецепты

Сливочный обратный крем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
203 оценки
Сливочный обратный крем
Просто
Дёшево
20 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Банки несладкой сгущенки2
Сахар200 г
Яйца4
Ваниль2 стручка

Приготовление:

1Разделить стручки ванили, очистить семена и переложить все в кастрюлю с содержимым банки сгущенного молока. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться около 30 минут. Удалите стручки.
2Аккуратно, не взбивая, смешать ванильное молоко с концентрированным молоком из второй коробки, яйцами и 100 г сахара.
3Разогрейте духовку до 120 ° C (th.4). В кастрюле нагрейте оставшийся сахар, чтобы получить янтарную карамель. Перелейте в форму для шарлотки (1,2 л), наклоняя ее во все стороны. Залить ванильной смесью. Поместите форму в водяную баню, наполненную горячей водой, и запекайте от 1 часа до 1 часа 30 минут: центр должен почти застыть, но все еще трястись.
4Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник как минимум на 12 часов. Осторожно перевернуть на блюдо. Подавать охлажденным

Описание рецепта Сливочный обратный крем:

Сливочный обратный крем - легкое и воздушное десертное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит ванильный вкус и не хочет тратить много времени на готовку. Что касается калорийности, то составляющие рецепта не такие уж и низкокалорийные, но порция блюда всего на шесть человек - значит, есть возможность наслаждаться вкусом, не перебирая с количеством.

Основным ингредиентом для этого десерта является несладкая сгущенка, которая дает крему необходимую консистенцию и вкус. Также нужно приготовить карамель, для чего нужно нагреть сахар, пока он не станет янтарного цвета. Остальные ингредиенты включают в себя яйца и ваниль - они придают блюду изысканный вкус и аромат.

Готовить сливочный обратный крем довольно просто. Необходимо только смешать ингредиенты, залить в форму для выпечки и запекать на маленьком огне на протяжении 1,5 часов. После этого крем должен остыть и готов к подаче на стол.

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто ищет легкий и вкусный десерт. К тому же, его можно подавать не только на обычный завтрак, обед или ужин, но и на любое торжество или праздничный ужин. Кроме того, он сочетается с другими сладкими десертами, что может стать отличным дополнением к чаепитию.

Стоит отметить, что данный рецепт является довольно дешевым и быстрым в приготовлении, что делает его идеальным для тех, кто не хочет тратить много временных и финансовых ресурсов на готовку.

Сам рецепт представлен с пошаговыми инструкциями, которые могут быть понятны даже для людей без опыта в кулинарии. Кроме того, на фотографии представлено готовое блюдо, что позволяет представить, как должен выглядеть результат.

Суммируя все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что сливочный обратный крем - это прекрасное решение для тех, кто ищет легкий, воздушный десерт с насыщенным ванильным вкусом. Несмотря на то, что блюдо немного калорийное, порция на шесть человек позволяет не перебирать с количеством. Готовится крем быстро и просто, что делает его доступным даже для новичков в кулинарии.

Рекомендуем попробовать