
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Мука без глютена | 320 г |
Маленький швейцарец | 6 |
Мягкое масло | 180 г |
Гуаровая камедь | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
1Смешайте муку, швейцарское печенье, гуаровую камедь и щепотку соли. Месить 5 минут, чтобы получился шар податливого теста. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
2Рабочую поверхность промыть мукой и раскатать тесто, оставив центральную часть немного гуще. Выложите масло на толстую часть теста, закройте его краями, загибая к центру.
3Раскатайте тесто скалкой в вытянутый прямоугольник, следя за тем, чтобы масло не стекало. Сложите прямоугольник теста пополам (левая сторона к середине и правая сторона на две трети, которые уже наложены. Переместите прямоугольник на 90 ° по рабочей поверхности (прорези должны проходить по бокам), затем сложите пополам.
4Снова лягте валиком, затем повторите операцию: сложите втроем, разверните и сложите пополам. Оставить на 20 минут.
5Операцию складывания следует проделать трижды. По окончании третьего раза тесто можно сразу использовать.