Все рецепты

Слоеное тесто без глютена - рецепт

YouChef
4.99
255 оценок
Слоеное тесто без глютена
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука без глютена320 г
Маленький швейцарец6
Мягкое масло180 г
Гуаровая камедь1 ч.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Смешайте муку, швейцарское печенье, гуаровую камедь и щепотку соли. Месить 5 минут, чтобы получился шар податливого теста. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
2Рабочую поверхность промыть мукой и раскатать тесто, оставив центральную часть немного гуще. Выложите масло на толстую часть теста, закройте его краями, загибая к центру.
3Раскатайте тесто скалкой в ​​вытянутый прямоугольник, следя за тем, чтобы масло не стекало. Сложите прямоугольник теста пополам (левая сторона к середине и правая сторона на две трети, которые уже наложены. Переместите прямоугольник на 90 ° по рабочей поверхности (прорези должны проходить по бокам), затем сложите пополам.
4Снова лягте валиком, затем повторите операцию: сложите втроем, разверните и сложите пополам. Оставить на 20 минут.
5Операцию складывания следует проделать трижды. По окончании третьего раза тесто можно сразу использовать.
Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мука без глютена, маленький швейцарец, мягкое масло, их весьма легко найти в магазине.

Слоеное тесто без глютена готовится сложно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать