Все рецепты

Суп из черной фасоли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
204 оценки
Суп из черной фасоли
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Сушеные черные бобы300 г
Говяжий бульон800 мл
150 г кусочка бекона1
лавровый лист2
Картофельный крахмал1 ч.л.
Лук0,5
красный перец0,5
Сыр фета100 г
Пучок свежей кориандра1
Масло виноградных косточек1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите фасоль на 3 часа в холодной воде. Слейте воду и варите 1 час в 1 литре воды.
2Обжарьте нарезанный лук в кастрюле с маслом. Добавьте фасоль, мелко нарезанный перец, лавровый лист и бекон. Влить бульон, довести до кипения и варить 1 час 30 минут, посолить.
3Смешайте фасоль с бульоном. Пропустить через сито, снова нагреть, добавить разведенный в холодной воде картофельный крахмал, чтобы суп загустел. Подавать в горячем виде с беконом, нарезанной кориандром и покрошенным сыром фета.

Описание рецепта Суп из черной фасоли:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: сушеные черные бобы, говяжий бульон, 150 г кусочка бекона, их весьма просто отыскать в магазине.

Суп из черной фасоли готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 04 декабря 2022

Неплохо, но без изюминки

Приготовила суп впервые и была довольна результатом. Вкусно, но как-то без изюминки. Немного не хватило специй, чтобы подчеркнуть вкус фасоли. Однако это хороший базовый рецепт, который можно дополнить своими любимыми ингредиентами.

Ира 28 марта 2023

Отлично в холодную погоду

Суп получился на высшем уровне! Очень вкусный и согревающий. Перец добавляет немного пикантности, а бекон придает супу ароматный вкус. Сыр фета и свежий кориандр создают приятный контраст. В следующий раз хочу попробовать добавить еще немного зелени и заменить бекон на копченую колбасу.

Лена 02 апреля 2023

Вкусно, но долго

Суп получился очень вкусным, но готовился дольше, чем ожидалось. Постоянно приходилось проверять, не переварилась ли фасоль, чтобы не испортить вкус. Но затраченное время стоило того, ведь суп получился просто чудесным. Однако, следующий раз буду готовить уже заранее замоченные бобы.

Ольга 04 апреля 2023

Идеальное сочетание вкусов

Суп получился просто великолепным! Вкус фасоли, перца, бекона и сыра фета идеально дополняют друг друга и создают неповторимый аромат. Стало любимым блюдом всей семьи! Просто обязательно к приготовлению в холодную погоду.

Анна 09 апреля 2023

Сойдет на пикник

Суп получился неплохим, но не сильно впечатлил. Думаю, что он был бы идеальным для пикника или похода, когда нужно быстро и легко приготовить питательное блюдо на огне. Немного следует изменить пропорции ингредиентов - более щедро добавить бекон, острее перец и больше соли.

Катя 10 апреля 2023

Совсем не сложно!

Быстро и легко приготовила этот суп. Инструкции были простыми и понятными. Вкусно и сытно, а самое главное - несложно. Хороший рецепт для тех, у кого мало времени на готовку, но хочется чего-то вкусного и питательного.

Надежда 11 апреля 2023

Сойдет на скорую руку

Суп из черной фасоли оказался неплох, но не создал особого впечатления. Если нужно быстро приготовить питательный обед, то он сойдет, но если есть время, можно поискать более интересные рецепты. Вкус сочной фасоли четко чувствуется, но, на мой взгляд, не хватило немного укропа и зелени.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать