Все рецепты

Сушеная утиная грудка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
228 оценок
Сушеная утиная грудка
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивая утиная грудка1
Крупная соль500 г
Молотый черный перец
4 наконечника для смешивания специй1

Приготовление:

1Положите в коробку половину крупной соли и положите поверх филе утки, удерживая жир.
2Засыпьте остатком крупной соли, накройте чистой тканью и дайте постоять 24 часа при комнатной температуре.
3На следующий день удалите соль и промойте филе прохладной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
4Обильно посыпьте перцем и смесью из четырех специй. Оберните чистое кухонное полотенце и дайте ему высохнуть в течение 3 недель в холодильнике.

Описание рецепта Сушеная утиная грудка:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: красивая утиная грудка, крупная соль, молотый черный перец, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Сушеная утиная грудка готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 апреля 2021

Вкуснейшая утиная грудка

Приготовила себе и мужу на ужин, получилось просто восхитительно! Нежное мясо, пряный аромат... не удержались и съели две порции каждый.

Карина 24 ноября 2022

Необычно, но вкусно

Один раз попробовала сушеную утиную грудку и она мне понравилась. Необычное блюдо, хорошо сочетается с овощами и гречкой. Но не уверена, что буду готовить еще раз, так как требует некоторого времени и готовится не на каждый день.

Ольга 28 февраля 2023

Оригинальный рецепт

Заинтересовалась этим рецептом, так как никогда не пробовала сушеную утиную грудку. Поначалу было сложно найти все ингредиенты, но в итоге получилось вкусно. Оригинальное блюдо, стоит попробовать.

Ирина 16 марта 2023

Простой рецепт и отменный результат

Быстро и просто приготовила сушеную утиную грудку и получилось отлично! Мясо сочное, ароматное, совсем не соленое. Отличный перекус для работы или для пикника. Рекомендую!

Татьяна 29 марта 2023

Мои сомнения оправдались

Сначала была скептически настроена по отношению к этому рецепту, но решила попробовать. Результат меня приятно удивил! Мясо получилось вкусное, только еще добавила меньше соли, чем в рецепте. Нужно будет еще раз попробовать это блюдо.

Лена 29 марта 2023

Просто супер!

Обожаю утиное мясо и эта грудка просто супер! Нежное, ароматное и вкусное. Долго ждала, пока высохнет, но это того стоило. Обязательно буду готовить еще!

Светлана 30 марта 2023

Необычное блюдо

Попробовала приготовить сушеную утиную грудку, чтобы порадовать своих гостей. Никто из них еще не пробовал такое блюдо, поэтому вызвало интерес. Получилось вкусно, но мне лично, не очень понравилось, так как я не очень люблю соленое мясо. Но все остальные остались довольны.

Елена 30 марта 2023

Легкий и вкусный перекус

Быстро и легко готовится, идеально подходит для перекуса или как закуска к вину. Мне очень понравилась текстура мяса и пряный, насыщенный вкус. Обязательно буду готовить еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать