Все рецепты

Светлый мрамор с семенами льна: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
126 оценок
Светлый мрамор с семенами льна
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мягкое нежирное масло80 г
Легкий крем50 г
Мука200 г
Яйца3
Половина пакетика дрожжей1
Сахар100 г
Несладкое какао15 г
Льняное семя1 ст.л.

Приготовление:

1В миске смешайте мягкое масло с сахаром (вы также можете использовать кухонный комбайн), чтобы получить однородную консистенцию.
2Смешайте яйца одно за другим, хорошо перемешивая между каждым яйцом, затем добавьте сливки, муку, смешанную с дрожжами, и измельченные семена льна.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Разделите тесто на две части. Добавьте какао-порошок в одну из них.
4Поместите слой натурального теста в форму для торта с антипригарным покрытием, затем покройте слоем какао-теста. Чередуя слои, запекайте от 45 до 50 минут (проверьте степень готовности кончиком ножа, она должна выйти сухой). Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Светлый мрамор с семенами льна:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мягкое нежирное масло, легкий крем, мука, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Светлый мрамор с семенами льна готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 05 января 2023

Отличный рецепт!

Я очень довольна этим рецептом! Получился прекрасный мраморный торт. Очень просто и быстро готовится, а вкус просто супер! Всем советую попробовать.

Анна 03 марта 2023

Немного сладковато

Попробовала этот рецепт, и, хотя он получился очень вкусным, мне показалось, что сахара много. В следующий раз я бы уменьшила количество сахара на 20-30 граммов. В целом, рецепт простой и идеально подходит для любителей сладкого.

Ирина 30 марта 2023

Настоящий домашний торт!

Я люблю готовить десерты, и этот рецепт мне очень понравился! Тесто получилось однородным, легко распределяется по форме для выпечки, а мраморный эффект придает торту особый шарм. Муж и дети оценили по достоинству!

Татьяна 06 апреля 2023

Сложновато для начинающих

Я кулинарный новичок, и этот рецепт показался мне немного сложным. Сначала не получилось смешать масло и сахар, и я долго мешала вручную, потом не очень поняла, как правильно разделить тесто на две части. В конце концов, торт получился вкусным, но, возможно, для начинающих кулинаров лучше выбрать менее сложный рецепт.

Марина 10 апреля 2023

Торт получился прекрасным!

Я решила испечь этот торт на день рождения своей мамы, и он получился настоящим шедевром! Мраморный узор выглядел очень эффектно, а вкус был просто потрясающим. Полгостиным было мало - все хотели добавки! Очень рекомендую рецепт.

Дарья 11 апреля 2023

Немного суховато

Попробовала этот рецепт и, хотя он получился очень вкусным, мне показалось, что торт немного суховат. В следующий раз я, возможно, добавлю чуть больше сливок или масла, чтобы тесто получилось более мягким. В целом, рецепт хороший.

Ксения 11 апреля 2023

Просто и быстро!

Этот рецепт мне очень понравился! Он простой и быстрый в приготовлении, а результат просто потрясающий. Торт получился мягким и воздушным, а мраморный узор по-настоящему впечатляет. Очень рекомендую попробовать!

Ольга 13 апреля 2023

Немного сложновато

Я не слишком опытный пекарь, и этот рецепт мне показался сложноватым. Я не очень понимала, как смешивать масло и сахар, потом долго искала льняное семя в магазинах. В конце концов, торт получился очень вкусным, но, возможно, для начинающих пекарей лучше выбрать более простой рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать