Все рецепты

Тапенада из базилика: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
218 оценок
Тапенада из базилика
Очень просто
Недорого
Калорийно
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маслины без косточек200 г
Каперсы50 г
Маринованные анчоусы10
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло100 мл
Лимонный сок1 ч.л.
Пучок базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разбавляет базилик. Оставьте несколько листьев для украшения.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Слейте воду из маслин, каперсов и анчоусов.
4Выложите все ингредиенты в чашу блендера.
5Перемешайте, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получите однородную пасту.
6При необходимости отрегулируйте приправу.
7Украсьте тапенаду несколькими листочками базилика.

Описание рецепта Тапенада из базилика:

Вкусный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: маслины без косточек, каперсы, маринованные анчоусы, их весьма просто найти в супермаркете.

Тапенада из базилика готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 декабря 2022

Просто и вкусно!

Я очень довольна этим рецептом! Получилось очень просто и вкусно! Идеальное блюдо для перекуса или ужина. Благодарю автора за рецепт!

Марина 23 января 2023

Не для меня

Я не любитель маринованных анчоусов, поэтому не очень понравилось. Но я думаю, что для любителей анчоусов это может быть вкусным блюдом.

Оксана 20 марта 2023

Ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

Это описание всего того, что я испытала, пробуя этот великолепный дип. Все очень сбалансировано, и вкус удивительный! Я рекомендую всем попробовать это!

Алина 30 марта 2023

Слишком калорийно

К сожалению, я не могу считать это блюдо здоровым, так как очень высокая калорийность. Но если вы не следите за своим питанием, то можете попробовать, возможно вам понравится.

Ирина 11 апреля 2023

Превосходно!

Эта тапенада была настоящим открытием для меня. Так просто и дешево получить вкусный закусочный дип. Я использовала его в качестве ореховой пасты для хлеба, а также добавляла к салату. Рекомендую всем!

Татьяна 12 апреля 2023

Нормально

Для меня это было немного солоновато, но я думаю, что если уменьшить количество анчоусов и каперсов, то будет нормально. Однако, в целом, это хорошая закуска.

Екатерина 12 апреля 2023

Просто великолепно!

Мне очень понравился этот рецепт! Я часто готовлю тапенада, но этот определенно самый вкусный и простой в исполнении. Я рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать