Все рецепты

Тарама (рецепт 5): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
166 оценок
Тарама (рецепт 5)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Карман из соленых яиц трески1
Молоко150 мл
Панировочные сухари150 г
Оливковое масло150 мл
Сок 1/2 лимона

Приготовление:

1Разрежьте карман икры трески кончиком ножа и снимите с него полупрозрачную кожу. Взять и взвесить 110 г яиц.
2Смочите панировочные сухари в молоке, затем сожмите их руками, чтобы хорошо отжать.
3В миске энергично взбейте яйца трески с выжатыми панировочными сухарями, оливковым маслом и 3 ст. лимонный сок, чтобы получить гладкие сливки. Подавать в чашке с тостами.

Описание рецепта Тарама (рецепт 5):

Великолепный рецепт непременно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: карман из соленых яиц трески, молоко, панировочные сухари, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Тарама (рецепт 5) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 27 февраля 2021

Необычный вкус

Попробовала приготовить тараму по данному рецепту. Получилось очень необычное блюдо с интересным сочетанием вкусов. Я обычно не люблю икры трески, но тут она оказалась совсем не такой, как я привыкла. Оценка 4 по причине нетрадиционного вкуса.

Даша 18 октября 2022

Рецепт убойный!

Этот рецепт тарамы просто бомба! Разрезать карман, вынуть кожицу - все сделать очень просто. Оливковое масло и молоко добавляют нотки мягкости, а лимонный сок придает приятную кислинку. Хоть и недорого, но на вкус блюдо получается ресторанного уровня. Оценка - 5!

Алина 18 ноября 2022

Не понравилось

Мне лично не очень понравилось. Было слишком много икры, что-то нехватало для баланса вкусов. Может быть это я просто не любитель таких блюд. Оценка 4 по причине качества рецепта, но для меня это не зайдет.

Юля 07 января 2023

Удивительно вкусно

Попробовала приготовить тараму в первый раз и была очень удивлена вкусом! Он просто потрясающий! Интересная текстура и непривычное сочетание вкусов. Я обязательно буду готовить это блюдо еще! Оценка 5 за отличный рецепт.

Виктория 28 января 2023

Не для меня

Как-то не получилось... Может быть я что-то не так сделала, но вкус не понравился. Возможно, это не мое блюдо, я просто не любитель икры. Но мужу понравилось. Оценка 4 за понятный и легкий рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать