Все рецепты

Тарелка с тунцом и черным рисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
228 оценок
Тарелка с тунцом и черным рисом
Просто
Дёшево
20 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Черный рис Naga-Gold100 г
белый уксус2 ст.л.
Кунжутное масло3 ст. кофе
Французский органический мед2 ч.л.
Белый тунец250 г
Соевый соус3 ст.л.
Пюре из красного перца чили1 ч.л.
Связка чеснока0,5
Листья пекинской капусты3
Спелое манго, нарезанное кубиками1
Ломтики авокадо1
Нарезанный огурец0,5
Листы из морских водорослей нори2
Светлые семена кунжута1 ст.л.
Лайм1

Приготовление:

11 Приготовьте рис. Тем временем приготовить соус: эмульгировать белый уксус, 2 ст. кунжутное масло с 1 ч. меда, смешать с высушенным отварным рисом.
2Выньте свежий тунец из холодильника за 10 минут до подачи.
3В салатнице смешать соевый соус, пюре чили, 1 ч. кунжутное масло, 1 ч. меда и немного нарезанного чеснока.
4Дно миски украсить рисом, накрыть нарезанной китайской капустой. Налейте немного маринада.
5Гармонично расположите нарезанное кубиками манго, дольки авокадо и огурец.
6В миске смешайте нарезанный крупными кубиками тунец с маринадом, который должен хорошо пропитать рыбу. Добавьте рыбу в миску (для большей варки рыбу можно мариновать дольше, до 15 мин.)
7Смешайте сушеные водоросли в порошок. Посыпать несколькими семенами кунжута и порошком водорослей нори, добавить дольку лайма.
8Когда будете готовы по вкусу, аккуратно перемешайте все элементы.

Описание рецепта Тарелка с тунцом и черным рисом:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: черный рис naga-gold, белый уксус, кунжутное масло, их достаточно легко найти в супермаркете.

Тарелка с тунцом и черным рисом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 января 2022

Обалденно вкусно!

Я обожаю тунца и этот рецепт просто поразил меня своей необычностью. Я не пробовала черный рис раньше, но он действительно добавляет особый вкус. Сочетание соевого соуса и пюре из чили просто потрясающее. Единственный нюанс - я не нашла в магазине манго, заменила его красным сладким перцем и тоже было отлично.

Марина 05 марта 2023

Мой новый любимый рецепт

Я всегда готовлю тунца по-разному, но этот рецепт - мой новый фаворит. Рыба получилась просто невероятно нежной и сочной. И соус! Я бы могла есть его просто так. Плюс черный рис - это что-то новенькое для меня и я была приятно удивлена его вкусом и текстурой. Без сомнения, буду готовить это блюдо еще и еще.

Ирина 17 марта 2023

Неплохо, но не мое

Я попробовала приготовить это блюдо и оно получилось не плохо, но не мое. Мне не особо нравится рыба, так что это было мое первое и последнее приготовление тунца. К тому же, мне не понравилось сочетание меда и уксуса, я бы предпочла более традиционный соус из соевого соуса и имбиря. Но в целом, рецепт интересный и наверняка придется по вкусу поклонникам тунца.

Олег 25 марта 2023

Очень вкусно и красиво

Я решил попробовать приготовить эту тарелку на ужин с моей девушкой и мы были в восторге - это было не только очень вкусно, но и выглядело очень красиво на тарелке. Я даже сфотографировал то, что получилось. Подача риса с нарезанной капустой на дне миски сразу добавляет визуального интереса и крышка из манго и авокадо просто шик. Соус - по моему мнению, лучшее, что я когда-либо пробовал с тунцом.

Наталья 27 марта 2023

Не устроил соус

Я готовила это блюдо с подругами и мы все согласились, что соус не особо нам понравился. Наше мнение, что мед в соусе был слишком сладким и перебивал вкус остальных компонентов. В следующий раз попробую готовить с более умеренным соусом - наверняка станет лучше.

Жанна 27 марта 2023

Все хорошо, но дорого

Я готовила это блюдо и осталась им довольна, но цена ингредиентов меня немного напугала. Французский органический мед и белый тунец достаточно дорогие продукты, и в конечном итоге на двоих нам обошлось дороже, чем мы ожидали. Но если вы готовы пожертвовать и вложиться в рецепт, я гарантирую, вы не пожалеете.

Елена 27 марта 2023

Идеально на летний ужин

Мы готовили это блюдо на свежем воздухе, и оно было идеальным выбором. Холодный светлый тунец, свежий манго и авокадо, красивый черный рис - все это прекрасно сочетается. Мы сделали большую порцию и у нас хватило на несколько дней. Думаю, это блюдо станет одним из наших любимых летних рецептов.

Татьяна 28 марта 2023

Для любителей экспериментов

Я готовила это блюдо вчера и мне понравилось то, что рецепт предлагал использовать не совсем обычные ингредиенты. Черный рис и водоросли нори - это то, что я не готовила раньше, но мысль была интересной. Я не уверена, что мне понравилось сочетание французского меда и риса, но соус из соевого соуса и пюре перца чили был вкусным. Общий вывод - это блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экспериментировать в кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать