Все рецепты

Татин улитки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
250 оценок
Татин улитки
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Очищенные улитки48
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Морковь1
Веточки чеснока4
Кусочек масла1
Чеснок4 стручка
Пучок плоской петрушки0,5
Густые сливки50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до температуры 6/7 (200 ° C).
2Чеснок очистить и мелко нарезать, петрушку мелко нарезать. Очистите морковь и нарежьте ее мелким брунуазом. В сотейнике обжарить улиток в сливочном масле в течение 5 минут, затем добавить чеснок, петрушку и морковь. Посолить, поперчить и перемешать 2 мин. Добавить сметану и тушить 3 мин.
3Разлейте этот препарат по 4 формочкам для торта и хорошенько разложите улиток. Дайте остыть.
4Слоеное тесто развернуть, разрезать на 4 кружочка и накрыть ими тарталетки. Обрезать макароны и наколоть верх.
5Выпекать 20 минут и разложить. Наслаждайтесь горячим, посыпанным нарезанным чесноком.

Описание рецепта Татин улитки:

Рецепт Татин улиток - это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для быстрой и вкусной закуски. Он не требует особых усилий и не стоит дорого. В составе улиток, слоеного теста, моркови, чеснока, петрушки, густых сливок, соли и перца. Это блюдо среднекалорийное и полезное, так как имеет много витаминов и полезных элементов.

Интересной особенностью данного рецепта является использование улиток, которые, хоть и не являются основным ингредиентом, придают блюду необычный вкус и аромат. Они сочетаются со всеми ингредиентами, идеально подойдут для украшения на столе и порадуют глаз каждого гостя.

Для приготовления блюда необходимо подогреть духовку до температуры 6/7 (200 ° C). Далее чеснок необходимо очистить и нарезать мелко, петрушку порубить. Морковь очистить и нарезать мелким брунуазом. В сотейнике обжарить улиток в сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавить чеснок, петрушку и морковь. Посолить, поперчить и перемешать 2 минуты. Добавить сметану и тушить 3 минуты. Разлить этот препарат по 4 формочкам для торта и хорошенько разложить улиток. Дать остыть. Слоеное тесто развернуть, разрезать на 4 кружочка и накрыть ими тарталетки. Обрезать макароны и наколоть верх. Выпекать 20 минут и разложить на тарелке.

Это блюдо можно использовать как закуску, для приема гостей, на праздничный стол. Оно хорошо сочетается с другими закусками и блюдами, которые можно украсить такими же улитками. Это блюдо довольно простое в приготовлении и не занимает много времени, что позволит любому человеку очень легко приготовить его для себя и своих близких. Калорийность не высока, что делает его хорошим выбором для тех, кто следит за своей фигурой.

Преимущество этого рецепта заключается в том, что он представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что поможет любому человеку, даже не знакомому с кулинарией, легко приготовить это блюдо в домашних условиях. Если у вас нет специальных навыков в кулинарии, то этот рецепт - отличный выбор для вас.

Рекомендуем попробовать