Все рецепты

Тайский карри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
235 оценок
Тайский карри
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сырые очищенные креветки400 г
Желтый перец2
Зеленый перец1
красный перец1
Кабачок1
Лук репчатый2
Куркума1 ч.л.
Фасоль80 г
Имбирь см3
Желтая паста карри2 ст.л.
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Соус Нуок-мам1 ст.л.
Листья лимона кафр2
Кокосовое молоко400 мл
Овощной суп200 мл
Сахар1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Очистите имбирь, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
3Вымойте фасоль и нарежьте ее на кусочки.
4Вымойте перец, разрежьте на 2 части, удалите стебли, ребра и белые части, затем нарежьте мякоть на кусочки.
5Вымойте кабачки, удалите концы, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
6В форме для запекания обжарьте лук с имбирем и куркумой в масле на сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Соль.
7Добавить перец и варить еще 5 минут, регулярно помешивая.
8Смочить кокосовым молоком и овощным бульоном. Добавьте желтую пасту карри, соус нуок-мам, листья кафра-лимона и сахар. Перемешать, убавить огонь и тушить 20 минут.
9Добавьте креветки, нарезанные кубиками цукини и фасоль и готовьте еще 5 минут.

Описание рецепта Тайский карри:

Великолепный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сырые очищенные креветки, желтый перец, зеленый перец, их довольно легко найти в супермаркете.

Тайский карри готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 01 февраля 2022

Великолепно!

Я обожаю тайскую кухню и этот рецепт стал одним из моих любимых! Очень ароматный соус, сочетание креветок и овощей - просто сказка. Я добавила в рецепт еще немного лечо, чтобы придать еще больше остроты, и получилось невероятно вкусно! Уже собираюсь готовить этот карри снова и снова.

Дарья 05 ноября 2022

Классический вкус

Я очень люблю тайскую кухню и всегда рада попробовать новые рецепты. Этот карри меня приятно удивил, он действительно близок по вкусу к тому, что я пробовала в Таиланде. Однако я чувствовала, что в рецепте немного не хватает остроты и кислинки. Я добавила немного перца Чили и лимонный сок - стало идеально!

Ольга 05 января 2023

Рецепт достоин всех похвал!

Карри получается очень вкусным и ароматным! Я его просто обожаю! Я делала его несколько раз уже, и каждый раз добавляла новые ингредиенты, чтобы придать ему больше колорита. На этот раз я добавила поджаренные кусочки куриного мяса и получилось просто божественно! Я очень рекомендую этот рецепт всем любителям тайской кухни.

Елена 14 января 2023

Неплохо, но мне не совсем понравилось

Рецепт карри достаточно простой и быстрый, но мне, к сожалению, не удалось полностью оценить его вкус. У меня не получилось найти желтую пасту карри, и я использовала зеленую, но, как оказалось, это повлияло на оригинальный вкус. Креветки и овощи были вкусными, но соус несколько чрезмерно сладкий для моего вкуса. В любом случае, рецепт интересный и может пригодиться тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Марина 29 января 2023

Прекрасный рецепт

Карри - это мое любимое блюдо, и этот рецепт просто великолепен! Я готовила его для вечеринки с друзьями, и все были в восторге от вкуса и аромата. Я добавила немножко горчичного порошка, чтобы придать блюду больше остроты, и получилось очень вкусно. Большое спасибо за этот прекрасный рецепт, обязательно буду готовить его еще много раз!

Александра 15 февраля 2023

Неплохо, но не совсем мое

Я люблю экспериментировать на кухне и решила попробовать этот рецепт. К сожалению, оказалось, что он мне не совсем подходит - слишком калорийно и дорого в плане ингредиентов. Однако я заменила креветки на куриное филе и добавила еще немножко овощей, и получилось очень вкусно. Но в целом, не уверена, что буду готовить этот рецепт еще раз.

Анна 17 февраля 2023

Отличное карри!

Я обожаю креветки и все, что связано с тайской кухней, поэтому этот рецепт был настоящим открытием для меня. Я чуть-чуть изменила рецепт, добавив немного кокосового сахара, и получилось просто великолепно! Соус получился очень ароматным, а креветки сочетались с овощами на удивление хорошо. В целом, это отличный рецепт, и я с удовольствием буду готовить его снова и снова.

Лена 21 марта 2023

Средненько

Я готовила этот рецепт первый раз, и он мне не сильно понравился. Я заменила креветки на куриное филе, и, возможно, это повлияло на оригинальный вкус. Соус получился довольно простым и не слишком ароматным, и мне кажется, что не хватало каких-то специй, чтобы придать ему больше остроты и кислинки. Но, в любом случае, это интересный и легкий рецепт, который многим может пригодиться.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать