Просто
Недорого
25 мин
1.3333333333333 ч 20 м
8 порций
Ингредиенты:
Бард свиной в кусках | 250 г |
Приготовленная фуа-гра | 125 г |
Мясо дичи (кабан | 500 г |
Свиная глотка | 250 г |
Печень птицы | 200 г |
Фильтр | 50 г |
Яйцо | 1 |
Маленький лук-шалот | 1 |
Фисташки; | 50 г |
красное вино | 500 мл |
коньяк | 20 мл |
Сахар | 2,5 г |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
Соль | 20 г |
Перец | 2,5 г |
красный лук | 1 |
Сахар | 50 г |
Белый бальзамический уксус | 100 мл |
Приготовление:
1Накануне приготовить террин: замариновать в красном вине дичь, горло и нарезанную кусочками свинину на 2 часа.
2Обжарьте куриную печень в масле с рубленым луком-шалотом, 3 мин. Фламбе с коньяком.
3Включите духовку до 160 ° C (th. 5-6). Нарезать высушенное мясо и обжаренную печень мелкой решеткой. Добавьте нарезанную кубиками фуа-гра, яйцо, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте с измельченными фисташками.
4Выложите в миску ситечко. Залейте смесью. Выпекать на водяной бане 1 ч. 10. Положить тарелку на приготовленный террин, накрыть гирю. Охладите 24 часа.
5Приготовьте соленые огурцы: вскипятите уксус с сахаром и 5 мл воды. Добавить нарезанный лук и варить 5 минут на слабом огне. Дайте остыть и охладите.
6Раскройте террин и нарежьте его ломтиками. Подавать с песочным печеньем из пармезана и солеными огурцами.
Рецепт террина из дичи и маринованного красного лука - это очень изысканное и вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Оно включает в себя качественные и свежие ингредиенты, которые смешиваются в одно целое, создавая неповторимый вкус и аромат.
Приготовление террина из дичи начинается с маринования мяса в красном вине. Дичь, свинина, кабан, печень птицы и горло вместе с нарезанным луком-шалотом выдерживаются в красном вине на протяжении двух часов. Затем мясо обжаривается на сковороде, а фуа-гра нарезается кубиками и смешивается с яйцом, фисташками, солью и перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются в миску ситечко. Затем смесь заливается и выпекается на водяной бане.
Красный лук маринуется во время приготовления террина. Он нарезается на кольца и заливается белым бальзамическим уксусом, что добавляет блюду не только вкус, но и аромат. Соленые огурцы, которые готовятся из уксуса, сахара, воды и нарезанного лука, отлично сочетаются с террином и добавляют к нему свежего вкуса.
Террин из дичи и маринованный красный лук подойдет для встречи друзей, частного ужина или просто для особенного завтрака. Это блюдо может сочетаться с другими блюдами, такими как свежие овощи, салаты и печенье из пармезана. Оно очень полезно, если учесть, что все ингредиенты свежие и качественные, а рецепт подробно изложен удобной, лаконичной формой с понятными инструкциями и фотографией готового блюда.