Все рецепты

Террин из фуа-гра с коньяком и душистым перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
175 оценок
Террин из фуа-гра с коньяком и душистым перцем
Просто
Дорого
20 мин
30 мин
10 порций

Ингредиенты:

600 г сырого утиного фуа-гра1
коньяк100 мл
Мелкая соль6 г
Молотый перец4 г
Четыре специи2 щепотки

Приготовление:

1Выложите в блюдо кусочки фуа-гра. Сбрызнуть душистыми специями, влить коньяк, посолить и поперчить.
2Накрыть пищевой пленкой и дать постоять не менее 8 часов в холодильнике.
3На следующий день разогрейте духовку до 140 ° C. (th. 4/5) функция горячего воздуха.
4Плотно уложите печень в миску, не оставляя места. Выпекать на уже горячей водяной бане в духовке 25–30 минут.
5Затем дайте остыть до комнатной температуры, удалите жир и дайте полностью остыть в холодильнике, положив тяжесть на печень, чтобы выжать террин. Хранить в холодильнике до Рождества.

Описание рецепта Террин из фуа-гра с коньяком и душистым перцем:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: 600 г сырого утиного фуа-гра, коньяк, мелкая соль, их легко отыскать в магазине.

Террин из фуа-гра с коньяком и душистым перцем готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 12 августа 2021

Отличный рецепт!

Я просто обожаю фуа-гра, поэтому решила попробовать этот рецепт. Получилось просто потрясающе! Очень вкусно и оригинально. Коньяк и душистый перец добавляют пикантности. Я точно буду готовить этот террин еще не раз. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 07 марта 2023

Дорого, но вкусно

Ингредиенты для этого рецепта довольно дорогие, поэтому я не часто готовлю фуа-гра. Однако, когда я все же решила приготовить этот террин, я не пожалела ни секунды. Получилось очень вкусно и оригинально. Оценка

Марина 08 марта 2023

Да это просто нирвана!

Я обожаю готовить и экспериментировать в кухне, поэтому этот рецепт Террин из фуа-гра оказался именно то, что мне нужно было. Получилось потрясающе, лучше, чем я ожидала! Мне очень понравилось. Наверняка буду готовить еще много раз. Оценка

Галина 12 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я готовила этот террин по рецепту, но результат оказался несколько неожиданным. Печень получилась вкусной, но коньяк и душистый перец немного перебили все остальные вкусы. Возможно, нужно было добавить меньше специй, чтобы вкус фуа-гра лучше проявился. Оценка

Мария 15 марта 2023

Превосходно!

Этот террин - просто восторг! Коньяк и душистый перец придают невероятный вкус и аромат, а фуа-гра - нежный и сочный. Я никогда раньше не пробовала такое блюдо, но теперь уверена - это одно из моих любимых! Оценка

Леся 16 марта 2023

Не плохо, но можно и лучше

Приготовление этого террина заняло у меня немного больше времени, чем я планировала, но в целом процесс был довольно легким. Что касается вкуса, он оказался несколько острым - я, наверное, добавила слишком много перца. Однако, в целом это хорошее блюдо. Оценка

Наталья 17 марта 2023

Вкусно, ммм!

Я просто влюбилась в этот террин! Фуа-гра получилась нежной и сочной, а коньяк и специи добавили невероятную глубину вкуса. Я никогда не пробовала подобное блюдо раньше, и никогда не забуду этот вкус. Просто ммм! Оценка

Оксана 18 марта 2023

В целом неплохо

Этот террин из фуа-гра оказался не самым лучшим из тех, что я готовила. Возможно, дело в моих ингредиентах, но у меня не получилось достичь такого же сочетания вкусов, как на картинке. В целом, блюдо оказалось неплохим, но не более. Оценка


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать