Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций
Ингредиенты:
1,2 кг кролика без костей | 1 |
свиная корейка | 150 г |
Свиная грудинка | 100 г |
Бард с беконом | 1 |
Фильтр | 1 |
красный лук | 1 |
лук-шалот | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Очищенные фисташки | 100 г |
Небольшой пучок тимьяна | 1 |
лавровый лист | 2 |
Ветки шалфея | 2 |
Мускатный орех | 1 щепотка |
коньяк | 100 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Замочите фильтр в прохладной воде. Очистить и нарезать лук, чеснок и лук-шалот. Мякоть кролика нарезать кусочками, нарезать вместе с кусочками свиной грудки и корейки, луком-шалотом, луком и чесноком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавить коньяк и фисташки, хорошо перемешать. 2 Обжарить террин, наполовину заполнить фаршем, добавить обезжиренную печень и кроличьи почки, нарезать небольшими кусочками посередине, закончить фаршем на расстоянии до 1 см от края. Сверху выложить лавровый лист, шалфей и веточки тимьяна. Слейте воду из ситечка, накройте паштет и сложите края в террин.
2Выпекать без крышки, в духовке на пароварке, 1 час 30 минут. 5 (150 ° С).
3Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 48 часов перед подачей на стол.
Террин из кролика с коньяком - это прекрасный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусным блюдом. Рецепт довольно простой, но приготовление отнимет немного времени - около часа на приготовление и 1 час 30 минут на запекание.
В этом блюде используются такие ингредиенты, как кролик без костей, свиная корейка, свиная грудинка, лук, чеснок, фисташки и коньяк. Все ингредиенты аккуратно порезать и положить в миску, добавить специи и перемешать. Обжарить террин и заполнить фаршем, добавить обезжиренную печень и кроличьи почки, а затем завершить фаршем, выпекать без крышки в духовке на пароварке.
Этот рецепт подходит для торжественных мероприятий или для ужина в кругу семьи. К террину из кролика с коньяком отлично подойдут свежие овощи, а также различные виды салатов или гарниров из круп.
Террин из кролика с коньяком отличается средней калорийностью и довольно полезен, благодаря использованию свежих овощей и натуральных ингредиентов. После выпечки блюдо выглядит очень аппетитным и душистым, а также имеет удивительный вкус.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Этот рецепт не только впечатляет своим вкусом и внешним видом, но и весьма быстро готовится, что делает его идеальным выбором для занятых людей, которым не хватает времени на приготовление сложных блюд.