Все рецепты

Террин из кролика с коньяком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
118 оценок
Террин из кролика с коньяком
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

1,2 кг кролика без костей1
свиная корейка150 г
Свиная грудинка100 г
Бард с беконом1
Фильтр1
красный лук1
лук-шалот2
Чеснок1 гвоздика
Очищенные фисташки100 г
Небольшой пучок тимьяна1
лавровый лист2
Ветки шалфея2
Мускатный орех1 щепотка
коньяк100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите фильтр в прохладной воде. Очистить и нарезать лук, чеснок и лук-шалот. Мякоть кролика нарезать кусочками, нарезать вместе с кусочками свиной грудки и корейки, луком-шалотом, луком и чесноком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавить коньяк и фисташки, хорошо перемешать. 2 Обжарить террин, наполовину заполнить фаршем, добавить обезжиренную печень и кроличьи почки, нарезать небольшими кусочками посередине, закончить фаршем на расстоянии до 1 см от края. Сверху выложить лавровый лист, шалфей и веточки тимьяна. Слейте воду из ситечка, накройте паштет и сложите края в террин.
2Выпекать без крышки, в духовке на пароварке, 1 час 30 минут. 5 (150 ° С).
3Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 48 часов перед подачей на стол.

Описание рецепта Террин из кролика с коньяком:

Террин из кролика с коньяком - это прекрасный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусным блюдом. Рецепт довольно простой, но приготовление отнимет немного времени - около часа на приготовление и 1 час 30 минут на запекание.

В этом блюде используются такие ингредиенты, как кролик без костей, свиная корейка, свиная грудинка, лук, чеснок, фисташки и коньяк. Все ингредиенты аккуратно порезать и положить в миску, добавить специи и перемешать. Обжарить террин и заполнить фаршем, добавить обезжиренную печень и кроличьи почки, а затем завершить фаршем, выпекать без крышки в духовке на пароварке.

Этот рецепт подходит для торжественных мероприятий или для ужина в кругу семьи. К террину из кролика с коньяком отлично подойдут свежие овощи, а также различные виды салатов или гарниров из круп.

Террин из кролика с коньяком отличается средней калорийностью и довольно полезен, благодаря использованию свежих овощей и натуральных ингредиентов. После выпечки блюдо выглядит очень аппетитным и душистым, а также имеет удивительный вкус.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Этот рецепт не только впечатляет своим вкусом и внешним видом, но и весьма быстро готовится, что делает его идеальным выбором для занятых людей, которым не хватает времени на приготовление сложных блюд.

Рекомендуем попробовать