Все рецепты

Террин из творога, свеклы, моркови, лука-порея, лука и оливкового масла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
101 оценка
Террин из творога, свеклы, моркови, лука-порея, лука и оливкового масла
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

40% гладкого белого сыра400 г
Листы желатина3
Маленькая тонкая молодая морковь4
Вареная свекла небольшая1
Молодой лук-порей1
Маленький красный лук1
Жидкий крем50 мл
Дождь оливкового масла1
Нарезанный чеснок2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Морковь очистить. Отрежьте концы лука-порея. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Доведите воду до кипения и варите около 30 мин. Овощи должны быть нежными. Осушать. Лук-порей разрежьте пополам вдоль. Нарежьте свеклу соломкой.
2В миске с холодной водой размягчите листы желатина. Отожмите их.
3Нагрейте крем. Вне огня добавить желатин и перемешать.
4Тщательно перемешайте сыр с начинкой со сливками и небольшим количеством оливкового масла. Соль и перец.
5Выстелите небольшой террин длиной 15 см пищевой пленкой, дайте ему перелиться. Украсить сливочным сыром, чередуя с морковью, луком-пореем, луком и свеклой. Отогните пищевую пленку.
6Оставить на 24 часа в холодильнике. Разверните террин, снимите пленку и украсьте чесноком. Подавать кусочками.

Описание рецепта Террин из творога, свеклы, моркови, лука-порея, лука и оливкового масла:

Простой кулинарный рецепт непременно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 40% гладкого белого сыра, листы желатина, маленькая тонкая молодая морковь, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Террин из творога, свеклы, моркови, лука-порея, лука и оливкового масла готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 09 октября 2022

Очень вкусный террин!

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии и этот террин мне очень понравился. Рецепт действительно простой и дешевый, а результат выше всяких похвал. Я добавила в начинку еще немного зеленого лука и получилось очень вкусно. Буду готовить еще.

Андрей 26 октября 2022

Необычный вкус

Признаюсь честно, я сомневался, что будет вкусно, но решил попробовать. Интересный вкус, но я бы не сказал, что он мне очень понравился. Возможно, это дело в луке-поре, который я уже раньше пробовал и не очень полюбил. Но в целом, рецепт интересный и оригинальный.

Ольга 01 ноября 2022

Нежный и аппетитный террин

Решила попробовать приготовить этот террин на день рождение мужа и не пожалела. Получилось очень нежно и аппетитно. В начинку добавила еще немного зеленого лука и коротко поджарила свеклу. Оливковое масло налила поверх, чтоб не было сухо. Все остались довольны, буду готовить еще раз.

Сергей 14 мая 2023

Неплохой рецепт

Попробовали этот террин на дегустации блюд и в целом впечатление неплохое. Мне, правда, кажется, что он немного суховат, но это можно исправить, добавив в начинку больше жидкости. Состав ингредиентов мне тоже понравился, все свежее и полезное. Но в целом, оценка 4 балла из 5.

Ирина 17 мая 2023

Очень оригинальный рецепт

Я обожаю новые и необычные блюда, и этот террин мне безумно понравился. Особенно мне понравилось сочетание сыра, моркови и свеклы. Лук-порей, честно говоря, добавлять не стала, потому что не очень люблю его вкус, но думаю, что без него террин тоже получится вкусным. Спасибо за интересный рецепт!

Мария 18 июня 2023

Не так уж и вкусно

Я не стала добавлять морковь и свеклу в начинку, потому что они уже использовались для украшения. А зря, потому что, на мой взгляд, террин получился довольно скучным. Смешение сыра и крема, конечно, делает его нежным, но не очень вкусным. Может, чего-то не хватило или я что-то не так сделала, но я бы дала этому рецепту только 4 балла из 5.

Наталья 18 июня 2023

Отличный террин на праздник

Готовила террин на новогодний стол и все гости были очень довольны. Блюдо получилось очень красивым, нарезка выглядит просто шикарно. Конечно, я добавляла в начинку свои любимые специи, чтобы сделать вкус более ярким. Оливковое масло и чеснок сверху - просто вкуснятина. Буду готовить этот террин еще не один раз.

Александр 19 июня 2023

Неплохо, но не идеально

Террин получился неплохой, но по моему вкусу чего-то не хватало. Я бы добавил в начинку еще немного чего-то кроме свеклы и моркови, чтобы сделать вкус более ярким. Но это дело вкуса, может, мне просто не очень нравится такое сочетание продуктов. В целом, рецепт хороший и я думаю, что его можно улучшить, добавив что-то свое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать