Ингредиенты:
Утка | 500 г |
Свиная грудинка | 200 г |
свиная корейка | 150 г |
Яйца | 2 |
Кремовый цвет | 100 мл |
Арманьяк | 20 мл |
лук-шалот | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Соль | |
Перец горошком |
Утка | 500 г |
Свиная грудинка | 200 г |
свиная корейка | 150 г |
Яйца | 2 |
Кремовый цвет | 100 мл |
Арманьяк | 20 мл |
лук-шалот | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Соль | |
Перец горошком |
Террин из утки – это прекрасная и оригинальная закуска, которая понравится всем гурманам. Рецепт достаточно простой и не потребует большого количества времени на приготовление. Для его приготовления понадобятся утиная грудка, свиная грудинка и корейка, а также яйца, сливки, арманьяк и специи.
Для начала необходимо очистить и измельчить лук-шалот и чеснок. Затем мясо утки нарезается кусочками и мелко нарезается, после чего смешивается вместе с луком-шалотом и чесноком. После этого добавляются яйца, сливки, арманьяк, соль и перец.
Для приготовления террина необходимо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и затем поместить препарат в специальный террин. Далее, его необходимо запекать на водяной бане в течение 1,5 часов. После приготовления необходимо дать блюду полностью остыть, а затем отправить в холодильник на 24 часа.
Такой вариант закуски идеально подходит для торжественных мероприятий, дружеских посиделок или просто для ужина. Унциальная текстура террина дополнительно подчеркивает его изысканный вкус, а красивый вид и приятный аромат просто завораживают.
Кроме того, террин из утики отлично сочетается с красным вином, фруктами и овощами. Низкокалорийный второй блюдо позволяет насладиться вкусом блюда, при этом не переживая о количество потребляемых калорий.
Приятно отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Можно не сомневаться, что приготовление террина займет минимум времени, а результат, несомненно, порадует даже самого искушенного гурмана.