Все рецепты

Террин из утки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
265 оценок
Террин из утки
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Утка500 г
Свиная грудинка200 г
свиная корейка150 г
Яйца2
Кремовый цвет100 мл
Арманьяк20 мл
лук-шалот2
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец горошком

Приготовление:

1Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Нарезать мясо кусочками, затем мелко нарезать и смешать с луком-шалотом и чесноком.
2Добавьте яйца, сливки, арманьяк, соль и перец.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Поместите препарат в террин, затем запекайте на водяной бане 1:30. Дайте остыть, затем поместите в холодильник как минимум за 24 часа до подачи.

Описание рецепта Террин из утки:

Террин из утки – это прекрасная и оригинальная закуска, которая понравится всем гурманам. Рецепт достаточно простой и не потребует большого количества времени на приготовление. Для его приготовления понадобятся утиная грудка, свиная грудинка и корейка, а также яйца, сливки, арманьяк и специи.

Для начала необходимо очистить и измельчить лук-шалот и чеснок. Затем мясо утки нарезается кусочками и мелко нарезается, после чего смешивается вместе с луком-шалотом и чесноком. После этого добавляются яйца, сливки, арманьяк, соль и перец.

Для приготовления террина необходимо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и затем поместить препарат в специальный террин. Далее, его необходимо запекать на водяной бане в течение 1,5 часов. После приготовления необходимо дать блюду полностью остыть, а затем отправить в холодильник на 24 часа.

Такой вариант закуски идеально подходит для торжественных мероприятий, дружеских посиделок или просто для ужина. Унциальная текстура террина дополнительно подчеркивает его изысканный вкус, а красивый вид и приятный аромат просто завораживают.

Кроме того, террин из утики отлично сочетается с красным вином, фруктами и овощами. Низкокалорийный второй блюдо позволяет насладиться вкусом блюда, при этом не переживая о количество потребляемых калорий.

Приятно отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Можно не сомневаться, что приготовление террина займет минимум времени, а результат, несомненно, порадует даже самого искушенного гурмана.

Рекомендуем попробовать