Ингредиенты:
Целые 1,3 кг кролика = примерно 750 г без костей | 1 |
свиная корейка | 500 г |
Свиная грудинка | 200 г |
Кусок свиной барды | 1 |
Красивый лук-шалот | 3 |
Чеснок | 2 стручка |
коньяк | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Целые 1,3 кг кролика = примерно 750 г без костей | 1 |
свиная корейка | 500 г |
Свиная грудинка | 200 г |
Кусок свиной барды | 1 |
Красивый лук-шалот | 3 |
Чеснок | 2 стручка |
коньяк | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Террин охотника - блюдо, подходящее для любителей мясных лакомств. Готовится из кролика и свинины, способом запекания в форме, так называемой, террин. Данный рецепт относится к категории простых блюд и не требует больших затрат на ингредиенты.
Для приготовления террина нужно приготовить фарш из кролика, свиной корейки, свиной грудинки, лука-шалота и чеснока. Каждый ингредиент нужно измельчить и перемешать с солью, перцем и 2 столовыми ложками коньяка, после чего тщательно замесить руками, чтобы фарш был однородным. Затем на дно формы нужно разложить кусочки свиной барды, а сверху, слоями, выложить подготовленный фарш. Форму нужно залить кипятком, до уровня половины формы.
После того, как террин будет запечен в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа и 45 минут, его нужно оставить на охлаждение и настоять в прохладном месте не менее 6-8 часов. Это поможет террину стать более структурированным и вкуснее.
Рецепт Террин охотника подойдет для приготовления на праздничный стол, а также для использования в качестве гарнира к другим блюдам. Он является калорийным блюдом, так что людям, следящим за своей фигурой, следует быть осторожными с его употреблением.
Тем не менее, одним из главных преимуществ этого блюда является сам его процесс приготовления. Он очень прост и не требует больших затрат времени. Благодаря лаконичному описанию каждого этапа приготовления и фотографиям готового блюда, вы сможете быстро и легко приготовить террин охотника и порадовать своих близких и друзей.
Данный рецепт также относится к категории экономичных блюд - ингредиенты в нем дешевые и легко доступные. В результате вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое белками и другими питательными веществами.
Выводя итоги, можно сказать, что Террин охотника - отличный выбор для тех, кто любит мясные блюда и хочет приготовить что-то особенное, но при этом не хочет тратить много времени на готовку. Сочетается он с гарнирами из любых овощей, а также с горчицей и хлебом. Насладитесь вкусом и ароматом настоящего домашнего террина!