Все рецепты

Террин охотника: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
166 оценок
Террин охотника
Просто
Дёшево
Калорийно
2 ч 0 м
2 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Целые 1,3 кг кролика = примерно 750 г без костей1
свиная корейка500 г
Свиная грудинка200 г
Кусок свиной барды1
Красивый лук-шалот3
Чеснок2 стручка
коньяк2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Кости кролика, оставь мясо.
2Нарежьте или измельчите мясо, лук-шалот и зубчики чеснока, чередуя кусочки, чтобы полученный фарш был однородным.
3Приправить солью и перцем, добавить коньяк или арманьяк и перемешать руками.
4На дно террина разложите кусочки барда. 5 Залейте паштет паштетом, хорошо запаковав.
5Накрыть крышкой, выпекать при 180 ° C 1 час 45 минут, наливая воду на дно сковороды, чтобы получилась пароварка.
6Достаньте паштет из духовки и дайте ему остыть в течение ночи, прежде чем подавать ломтиками с хлебом.

Описание рецепта Террин охотника:

Террин охотника - блюдо, подходящее для любителей мясных лакомств. Готовится из кролика и свинины, способом запекания в форме, так называемой, террин. Данный рецепт относится к категории простых блюд и не требует больших затрат на ингредиенты.

Для приготовления террина нужно приготовить фарш из кролика, свиной корейки, свиной грудинки, лука-шалота и чеснока. Каждый ингредиент нужно измельчить и перемешать с солью, перцем и 2 столовыми ложками коньяка, после чего тщательно замесить руками, чтобы фарш был однородным. Затем на дно формы нужно разложить кусочки свиной барды, а сверху, слоями, выложить подготовленный фарш. Форму нужно залить кипятком, до уровня половины формы.

После того, как террин будет запечен в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа и 45 минут, его нужно оставить на охлаждение и настоять в прохладном месте не менее 6-8 часов. Это поможет террину стать более структурированным и вкуснее.

Рецепт Террин охотника подойдет для приготовления на праздничный стол, а также для использования в качестве гарнира к другим блюдам. Он является калорийным блюдом, так что людям, следящим за своей фигурой, следует быть осторожными с его употреблением.

Тем не менее, одним из главных преимуществ этого блюда является сам его процесс приготовления. Он очень прост и не требует больших затрат времени. Благодаря лаконичному описанию каждого этапа приготовления и фотографиям готового блюда, вы сможете быстро и легко приготовить террин охотника и порадовать своих близких и друзей.

Данный рецепт также относится к категории экономичных блюд - ингредиенты в нем дешевые и легко доступные. В результате вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое белками и другими питательными веществами.

Выводя итоги, можно сказать, что Террин охотника - отличный выбор для тех, кто любит мясные блюда и хочет приготовить что-то особенное, но при этом не хочет тратить много времени на готовку. Сочетается он с гарнирами из любых овощей, а также с горчицей и хлебом. Насладитесь вкусом и ароматом настоящего домашнего террина!

Рекомендуем попробовать