Все рецепты

Террин с травами и раками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
206 оценок
Террин с травами и раками
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

замороженные вареные очищенные раки200 г
Филе белой рыбы300 г
Яичные белки2
Яйцо1
Жидкий крем200 мл
Букет из петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разморозьте раков согласно инструкции на упаковке. Промойте петрушку.
2Нарежьте рыбное филе кубиками и поместите их в чашу блендера (оставьте несколько кубиков в стороне). Добавьте яйцо, яичные белки, сливки, 4 рака и петрушку (оставьте несколько веточек для завершения) и все перемешайте. Приправить солью и перцем, добавить нарезанную кубиками рыбу и нарезанных кубиками раков.
3Разогрейте духовку до 160 ° C (т.5 / 6). Выстелите форму для торта бумагой для выпечки, затем влейте препарат. Выпекать на водяной бане около 40 минут.
4Дайте остыть, затем поместите в холодильник как минимум на 6 часов. Выверните, украсьте оставленными веточками петрушки и подавайте свежими.

Описание рецепта Террин с травами и раками:

Кому подойдет этот рецепт? Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне. Он подойдет как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина. Также его можно использовать для приготовления закуски. Это блюдо станет отличной альтернативой стандартным блюдам на приемах и вечеринках.

Какие блюда можно связать с данним рецептом? Террин можно подавать с гарниром из свежих овощей, зелени или салатом. Идеальным дополнением, которое также будет отлично сочетаться с террином, является ароматный белый виноград. Также, этот рецепт отлично подойдет для приготовления на Новогодний стол.

Зачем готовить это блюдо? Одна из главных причин для того, чтобы попробовать приготовить террин, это наполнение организма белками. Белки – это одна из основных составляющих нашего рациона. Террин содержит белок из рыбы и яиц. Кроме этого, блюдо богато витаминами и микроэлементами, которые полезны для здоровья.

Рецепт террина очень легок в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить не требуется специальных навыков в кулинарии. Рецепт доступен по стоимости, все ингредиенты можно приобрести в обычном магазине. Отличительной особенностью данного рецепта является его легость и воздушность, она достигается с помощью взбитых белков.

Замороженные раки в сочетании с рыбой являются основой этого блюда. Их можно легко найти в любом магазине. Нарезка ингредиентов производится машиной, что также упрощает и ускоряет процесс готовки. В рецепте следует придерживаться изложенных шагов, чтобы блюдо получилось именно таким, как и задумывалось.

С точки зрения калорийности, террин с травами и раками имеет среднюю калорийность. Это блюдо отлично подойдет тем, кто хочет поддерживать свою фигуру, но не хочет урезать себе в наслаждении от вкусной и сытной еды. Порции подсчитаны таким образом, чтобы они удовлетворили голод даже среди больших любителей кушать.

Рецепт представлен с понятными и простыми инструкциями, а также с фотографией готового блюда. Это позволяет приготовить блюдо с максимальной точностью и в соответствии с желаемым результатом. Террин с травами и раками – отличный выбор для тех, кто хочет попробовать новые вкусы и преодолеть обыденность в кулинарии.

Рекомендуем попробовать