Все рецепты

Тилапия на гриле с рисом и манго: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
65 оценок
Тилапия на гриле с рисом и манго
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе тилапии400 г
Дикий рис300 г
Красивое спелое манго1
Оливковое масло3 ст.л.
Нарезанный кориандр2 ч.л.
Лаймовый сок1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить рис в подсоленной кипящей воде 20 мин.
2Тем временем снимите кожицу с манго и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Выложите их в посуду с маслом, лимонным соком, измельченной кинзой. Перемешайте и дайте мацерации.
3Нагрейте гриль с антипригарным покрытием. Положите туда филе тилапии и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
4Слить рис. Подавайте рис на тарелках, покрытых приправленным манго и жареным филе тилапии.

Описание рецепта Тилапия на гриле с рисом и манго:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: филе тилапии, дикий рис, красивое спелое манго, их довольно просто отыскать в магазине.

Тилапия на гриле с рисом и манго готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 04 августа 2022

Прекрасный рецепт!

Я очень люблю готовить, но даже я не ожидала такого прекрасного результата! Рыба получилась сочной и вкусной, рис совсем не переваренный, а манго придаёт блюду неповторимый вкус. Вот это и есть настоящий тропический уголок в нашей кухне! Рекомендую всем!

Олег 10 сентября 2022

Симпатичный рецепт

Честно говоря, мне рыба так особо и не понравилась, но в остальном блюдо весьма удачное. Приправленное манго в сочетании с рисом - супер! Если вы любите необычные сочетания в кухне, вам точно стоит попробовать этот рецепт!

Наталия 12 ноября 2022

Отличный вариант для уютного ужина

Действительно очень вкусное блюдо, его легко приготовить и готовить. Рыба просто плавится во рту и манго-рис добавляет новых ноток вкуса. У меня не было свежей кинзы, но я использовала несколько веточек сушеной и все было просто великолепно. Рекомендую!

Ольга 26 января 2023

Не плохо, но и не идеально

Заинтересовал меня рецепт на блюдо, особенно манго в нём. К сожалению, манго на рынке было плохого качества, но ребята в магазине предложили использовать другую экзотику - ананас. Я не пожалела, всё было очень вкусно. Однако, я бы на следующий раз добавила больше специй для более яркого вкуса. Рекомендую для экспериментов в кухне!

Евгений 22 февраля 2023

Мои вкусовые рецепторы празднуют!

Идеально сочетающиеся ингредиенты, волшебное сочетание вкусов и общий взгляд на блюдо - всё на высшем уровне! Это меняют наше представление о вкусной и полезной еде. Рекомендую всем, кто обожает экзотические блюда!

Саша 07 марта 2023

Неплохо

Очень интересный рецепт, но мне не сильно понравилась идея сочетания манго и рыбы. Возможно, это я такая особенная, но лично мне не зашло. В остальном - блюдо получилось очень легким и вкусным, но, к сожалению, могу поставить только 4.

Ирина 12 марта 2023

Замечательно!

Толстые кусочки тилапии, сочный манго, ароматная кинза и рис - всё вкусно и сочетается в этом блюде! Приготовить очень легко и быстро, но результат получился просто великолепным! Рекомендую всем, кто хочет попробовать новое и необычное!

Ольга 13 марта 2023

Неплохо, но с моими дополнениями получилось вкуснее

Рецепт интересный, но для меня был слишком простым. Я добавила свои дополнения - чеснок, имбирь и лук - и результат просто чудесный! В остальном, сочетание рыбы, риса и манго - очень удачное! Вообще, блюдо можно варьировать по вкусу, так что всем рекомендую поэкспериментировать!

Екатерина 14 марта 2023

Просто божественно!

Рецепт очень простой и быстрый, а вкус получается божественный! Рыба была просто нарезана на кусочки, вкус приправленного манго - просто сказка! Вообще, это блюдо - идеальный способ устроить вечеринку или уютный ужин с любимыми людьми! Рекомендую 100%!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать