Все рецепты

Тирамису с небольшим количеством масла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
69 оценок
Тирамису с небольшим количеством масла
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пакетик сливочного масла1
Маскарпоне200 г
Темный шоколад60 г
Яйца3
Сахар80 г
Холодный кофе300 мл
Марсала2 ст.л.

Приготовление:

1Разрыхлить маскарпоне вилкой. Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой, затем добавьте маскарпоне.
2Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и аккуратно добавьте их в предыдущий препарат.
3Вылейте кофе в глубокую тарелку и смешайте с марсалой. Быстро замочите в этой смеси небольшое количество масла и выстелите им прямоугольное блюдо. Покройте смесью маскарпоне, затем снова печеньем. Поместите минимум на 6 часов в холодильник.
4С помощью ножа сделайте шоколадную стружку и разделите ее на тирамису. Подавать немедленно.

Описание рецепта Тирамису с небольшим количеством масла:

Нет ничего лучше, чем готовить десерты самостоятельно, особенно если они изысканные и вкусные. Ведь вы точно знаете, какие ингредиенты были использованы и в каком количестве. В этом рецепте Тирамису с небольшим количеством масла вместо традиционного сливочного масла, используется всего 1 пакетик, так что благодаря этому блюдо становится легче.

Уже в процессе приготовления оказывается настолько вкусно, что сложно устоять и не попробовать немного из приготовленной массы. Но мы настоятельно рекомендуем игнорировать это и соблюдать последовательность приготовления. В ней нет ничего сложного, всё довольно быстро и просто.

Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления Тирамису легко найти в магазинах и совсем не дорогие, так что это идеальный блюдо для ужина семьи, фуршета или праздника с друзьями. Объединяет эти различные события то, что все они являются поводом что-нибудь отпраздновать. А что могло бы лучше, чем сладкий десерт, чтобы завершить тот или иной вечер?

Несмотря на то, что рецепт Тирамису с небольшим количеством масла может быть калорийным, всё же важно не забывать, что это не каждодневная еда, а развлечение и удовольствие. К тому же, в этом рецепте используется меньше масла, так что это может быть немного меньшим грехом для тех, кто следит за своим здоровьем.

Тирамису может прекрасно сочетаться с другими десертами или кофе, так что обязательно попробуйте рецепт из фотографии и не забудьте добавить на блюдо шоколадную стружку. Возможно, даже вы продолжите экспериментировать с этим десертом и найдете свои любимые варианты сочетаний.

Этот рецепт изображен с фотографией Тирамису, чтобы все могли понимать описываемое блюдо единственным наилучшим способом - визуально. Все инструкции очень понятны, а количество порций и калорийность являются важными деталями при планировании ужина или вечеринки. Так что не стесняйтесь готовить этот десерт, и наслаждайтесь!

Рекомендуем попробовать