Все рецепты

Тонкий луковый пирог с солянкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
95 оценок
Тонкий луковый пирог с солянкой
Просто
Дёшево
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук Roscoff мелкий4
Большой красный лук1
Белый лук1
Новый лук4
Оливковое масло
Гвоздика1
Палочка корицы1
Звездчатый анис1
Веточка свежего тимьяна1
Яблочный уксус30 мл
Тимьяновый мед0,5 ст. суп
Слоеное тесто Посмотреть рецепт на чистом сливочном масле1
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и мелко нарезать весь лук (кроме нового). Приготовьте их в 5 мл оливкового масла со всеми специями и тимьяном. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока они хорошо не растают без излишнего окрашивания (около 40 минут).
2Через 30 минут добавьте новый лук, разрезанный пополам, уксус и мед, соль и перец.
3Тем временем разрежьте тесто на 4 круга одинакового диаметра, смажьте яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, и готовьте 10-12 мин при 200 ° C (th. 7/8) между двумя тарелками, выстланными бумагой для выпечки.
4Накройте каждое горячее дно красивым слоем горячего лука непосредственно перед подачей, чтобы тесто не размягчилось.

Описание рецепта Тонкий луковый пирог с солянкой:

Тонкий луковый пирог с солянкой - это блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит острое и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для ужина, а также для тех, кто ценит быстроту и доступность в приготовлении блюд.

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: лук роскофф мелкий, красный лук, белый лук, новый лук, оливковое масло, гвоздика, корица, звездчатый анис, свежий тимьян, яблочный уксус, тимьяновый мед, слоеное тесто, яичный желток, соль и перец.

Перед тем, как начать готовить блюдо, необходимо очистить и мелко нарезать лук. Затем поместите все луки в сковороду вместе со специями и тимьяном. Добавьте оливковое масло и жарьте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким. В процессе готовки регулярно помешивайте лук, чтобы он хорошо пропитался специями.

Через 30 минут добавьте новый лук, разрезанный пополам, уксус и мед, соль и перец. Далее, разрежьте тесто на 4 круга одинакового диаметра, смажьте яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, и выставьте на 10-12 минут при 200 ° C (th. 7/8) между двумя тарелками, выстланными бумагой для выпечки.

После того, как тесто будет готово, накройте каждый круг горячим луком и подайте блюдо на стол. Благодаря тонкому слою теста и ароматному луку, это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Оно будет хорошо сочетаться с гарнирами из отварных картофеля, риса или пшеничной каши.

Блюдо не содержит большого количества калорий и может стать отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и хочет питаться полезными продуктами. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Если вы любите оригинальные блюда и не хотите тратить много времени на их приготовление, то этот рецепт точно для вас!

Рекомендуем попробовать