Просто
Дёшево
20 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Лук Roscoff мелкий | 4 |
Большой красный лук | 1 |
Белый лук | 1 |
Новый лук | 4 |
Оливковое масло | |
Гвоздика | 1 |
Палочка корицы | 1 |
Звездчатый анис | 1 |
Веточка свежего тимьяна | 1 |
Яблочный уксус | 30 мл |
Тимьяновый мед | 0,5 ст. суп |
Слоеное тесто Посмотреть рецепт на чистом сливочном масле | 1 |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистить и мелко нарезать весь лук (кроме нового). Приготовьте их в 5 мл оливкового масла со всеми специями и тимьяном. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока они хорошо не растают без излишнего окрашивания (около 40 минут).
2Через 30 минут добавьте новый лук, разрезанный пополам, уксус и мед, соль и перец.
3Тем временем разрежьте тесто на 4 круга одинакового диаметра, смажьте яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, и готовьте 10-12 мин при 200 ° C (th. 7/8) между двумя тарелками, выстланными бумагой для выпечки.
4Накройте каждое горячее дно красивым слоем горячего лука непосредственно перед подачей, чтобы тесто не размягчилось.
Тонкий луковый пирог с солянкой - это блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит острое и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для ужина, а также для тех, кто ценит быстроту и доступность в приготовлении блюд.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: лук роскофф мелкий, красный лук, белый лук, новый лук, оливковое масло, гвоздика, корица, звездчатый анис, свежий тимьян, яблочный уксус, тимьяновый мед, слоеное тесто, яичный желток, соль и перец.
Перед тем, как начать готовить блюдо, необходимо очистить и мелко нарезать лук. Затем поместите все луки в сковороду вместе со специями и тимьяном. Добавьте оливковое масло и жарьте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким. В процессе готовки регулярно помешивайте лук, чтобы он хорошо пропитался специями.
Через 30 минут добавьте новый лук, разрезанный пополам, уксус и мед, соль и перец. Далее, разрежьте тесто на 4 круга одинакового диаметра, смажьте яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, и выставьте на 10-12 минут при 200 ° C (th. 7/8) между двумя тарелками, выстланными бумагой для выпечки.
После того, как тесто будет готово, накройте каждый круг горячим луком и подайте блюдо на стол. Благодаря тонкому слою теста и ароматному луку, это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Оно будет хорошо сочетаться с гарнирами из отварных картофеля, риса или пшеничной каши.
Блюдо не содержит большого количества калорий и может стать отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и хочет питаться полезными продуктами. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Если вы любите оригинальные блюда и не хотите тратить много времени на их приготовление, то этот рецепт точно для вас!