Все рецепты

Торт перевернутый банановый пекан и сахар: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
116 оценок
Торт перевернутый банановый пекан и сахар
Просто
Недорого
Высококалорийно
30 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Бананы4
Орехи пекан100 г
коричневый сахар30 г
Масло110 г
Мука180 г
Полный сахар125 г
греческий йогурт1
Яйца3
Порошок для выпечки1 саше
Порошок корицы1 ч.л.
Масло для плесени15 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Смажьте маслом форму. Посыпать дно и края коричневым сахаром.
2Грубо нарезать орехи пекан. На сковороде с антипригарным покрытием без жира обжарьте орехи пекан на сильном огне, постоянно помешивая.
3Очистите 3 банана и разрежьте их на 3 продольно.
4Положите ломтики банана на дно формы. Украсить измельченными орехами пекан.
5Очистите четвертый банан, затем разомните мякоть вилкой.
6Растопите масло в микроволновке.
7В миске взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет пенистой.
8Добавьте растопленное масло, греческий йогурт и банановое пюре и взбивайте до однородности.
9Постепенно добавляйте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли, перемешивая деревянной ложкой, пока не получится однородное тесто.
10Вылейте тесто на ломтики банана.
11Выпекать при 180 ° C 30 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
12Дайте немного остыть перед тем, как вынуть из формы, перевернув торт.

Описание рецепта Торт перевернутый банановый пекан и сахар:

Торт перевернутый банановый пекан и сахар - это лакомство, которое приготовить очень просто и несложно. Этот десерт очень популярен в США и очень понравится всем любителям сладких блюд. Наперекор своей лакомости, этот десерт отличается недорогой стоимостью ингредиентов, благодаря которым его можно готовить прямо у себя дома.

Основными ингредиентами торта являются бананы, орехи пекан и коричневый сахар. Вместе они создают сочетание неповторимого аромата и вкуса, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Чтобы приготовить торт, необходимо сначала приготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав коричневым сахаром. Затем орехи пекан нужно обжарить на сковороде без жира. Бананы очистить, нарезать и разложить на дно формы, а затем украсить измельченными орехами.

Готовим тесто: растопляем масло, взбиваем яйца с сахаром до образования пены, добавляем масло, греческий йогурт и банановое пюре, перемешиваем до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешиваем до получения однородного теста.

Теперь остается только вылить тесто на бананы, а затем выпекать при температуре 180 ° C в течение 30 минут. Готовность теста можно проверить кончиком ножа. После того как торт немного остынет, его можно перевернуть и вынуть из формы.

Этот вкусный десерт можно подавать для ужина в кругу семьи или друзей, на день рождения или любое другое торжество. Также он отлично сочетается с чаем или кофе.

Торт перевернутый банановый пекан и сахар - это вкусный, питательный и сытный десерт, который не только способен удовлетворить желание насладиться сладким, но и содержит много полезных и питательных веществ. Этот десерт будет особенно полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни, и оставляют место для десерта в меру разумного потребления.

Рекомендуем попробовать