Все рецепты

Тост с артишоком, инжиром и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
256 оценок
Тост с артишоком, инжиром и пармезаном
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зерновой хлеб4 ломтика
Сердца артишока, маринованные в масле4
Инжир4
сыр пармезан50 г
Небольшая горсть рукколы1
Дождь оливкового масла1
Каперсы2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Слейте воду из артишоков и разрежьте их на четвертинки. Вымойте и нарежьте инжир на четвертинки.
2Нарежьте ломтики хлеба и обжарьте их.
3Украсить сердечками артишока, инжиром, рукколой, каперсами и пармезаном, нарезанным ножом.
4Обильно сбрызните тосты маслом. Приправить солью и перцем и подавать.

Описание рецепта Тост с артишоком, инжиром и пармезаном:

Рецепт Тоста с артишоком, инжиром и пармезаном - отличный выбор для легкого обеда или закуски на вечеринке. Он прост в приготовлении и не требует много времени, поэтому может стать вашим спасением в тот момент, когда не хочется тратить на готовку много времени.

Ингредиенты используемые в рецепте довольно доступны, и их можно приобрести в любом супермаркете. Для того, чтобы приготовить тосты, вам понадобится четыре ломтика зернового хлеба, маринованные сердечки артишока, четыре инжира, 50 грамм сыра пармезана, небольшая горсть рукколы, две столовые ложки каперсов, оливковое масло, соль и перец.

Приготовление данного блюда не занимает много времени - всего 15 минут. Слейте воду из артишоков и нарежьте их на четвертинки. Нарежьте также инжир на четвертинки. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде. Далее на каждый ломтик хлеба укладываем сердечки артишока, инжир, рукколу, каперсы и пармезан. Обильно сбрызгиваем тосты маслом и приправляем солью и перцем.

Данный рецепт подойдет для людей, которые хотят перекусить на легкую руку и не нагрузить свой желудок. Также, этот рецепт можно использовать в качестве закуски на вечеринке или походе с друзьями в природу. Тосты с артишоком, инжиром и пармезаном можно сочетать с чаем, кофе или просто с газированной водой.

Этот рецепт низкокалорийный и позволит вам не переживать о том, что вы потолстеете. Более того, ингредиенты, используемые в блюде, очень полезны для нашего организма. Артишоки, например, являются отличным источником клетчатки и витамина С. Инжир - это натуральный антиоксидант, который полезен для нашей кожи.

Рецепт представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями, что позволит даже начинающим кулинарам легко приготовить это блюдо. Кроме того, в тексте представлена фотография готового блюда, что позволит вам увидеть, как должно выглядеть блюдо в конечном виде.

Рекомендуем попробовать