Ингредиенты:
толстый деревенский хлеб | 4 ломтика |
Обезвоженные сморчки | 80 |
шалот | 1 |
Saint-Nectaire | 120 г |
Белое сухое вино | 50 мл |
Свежий крем | 250 мл |
Масло | 20 г |
Веточки чеснока (немного) | |
Соль | |
Перец |
толстый деревенский хлеб | 4 ломтика |
Обезвоженные сморчки | 80 |
шалот | 1 |
Saint-Nectaire | 120 г |
Белое сухое вино | 50 мл |
Свежий крем | 250 мл |
Масло | 20 г |
Веточки чеснока (немного) | |
Соль | |
Перец |
В поисках новых и вкусных рецептов продукты, которые обычно используются в кулинарии, приходится дополнительно исследовать. Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом, который стоит попробовать - это Тост с сен-нектаром и сморчками!
Это уникальное блюдо представляет собой сочетание хрустящего деревенского хлеба, нежного сыра и ароматных сморчков, передающих богатство природы. Готовить блюда достаточно просто, поэтому обязательно попробуйте его приготовить, когда вам нужно что-то на быстрое и вкусное ужин или завтрак.
Для приготовления этого блюда необходимы толстый деревенский хлеб, сморчки, шалот, Saint-Nectaire, белое сухое вино, свежий крем, масло, веточки чеснока, соль и перец. Все эти ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете или рынке, при этом стоимость ингредиентов будет не так высока.
Сморчки необходимо промыть под холодной водой, после чего увлажнить их в течение 2 часов в миске с теплой водой. Тщательно слейте воду и высушите их чистым кухонным полотенцем. В кастрюле растопить очищенный и измельченный шалот на горячем сливочном масле. Добавить сморчки и подрумянить 2 минуты. Влить вино и тушить 1 минуту. Добавьте сливки, соль и перец, накрыть крышкой и тушить 20 минут на очень слабом огне.
Сыр нужно нарезать тонкими ломтиками, а затем поджарить ломтики хлеба и украсить ему сыром, а также сморчками. Подавать сразу же, посыпав небольшим количеством нарезанного чеснока. Калорийность блюда довольно высока, но при этом витамины и питательные элементы, содержащиеся в сморчках, позволяют блюду считаться полезным для здоровья.
Тост с сен-нектаром и сморчками относится к тем блюдам, которые можно смело готовить на любое мероприятие, где важна не только прекрасная презентация, но и отменный вкус. Можно сочетать его с другими пикантными блюдами, например, мясными и рыбными тар-тар, салатами и закусками.
В заключении, этот рецепт - это легко приготовимое богатое блюдо с изысканным вкусом и ароматом сморчков, которые замечательно сочетаются с нежным сен-нектаром, всё это на фоне деревенского хлеба. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, которая поможет понять, как именно должно выглядеть готовое блюдо.