Все рецепты

Тост с сен-нектаром и сморчками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
64 оценки
Тост с сен-нектаром и сморчками
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

толстый деревенский хлеб4 ломтика
Обезвоженные сморчки80
шалот1
Saint-Nectaire120 г
Белое сухое вино50 мл
Свежий крем250 мл
Масло20 г
Веточки чеснока (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Сморчки промыть под холодной водой. Увлажните их в течение 2 часов в миске с теплой водой. Тщательно слейте воду и высушите чистым кухонным полотенцем.
2В кастрюле растопите очищенный и измельченный лук-шалот в горячем сливочном масле. Добавить сморчки и подрумянить 2 мин. Влить вино и тушить 1 мин. Добавьте сливки, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на очень слабом огне.
3Сыр нарезать тонкими ломтиками.
4Поджарьте ломтики хлеба и украсьте их сыром, а затем сморчками. Подавать сразу же, посыпав небольшим количеством нарезанного чеснока.

Описание рецепта Тост с сен-нектаром и сморчками:

В поисках новых и вкусных рецептов продукты, которые обычно используются в кулинарии, приходится дополнительно исследовать. Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом, который стоит попробовать - это Тост с сен-нектаром и сморчками!

Это уникальное блюдо представляет собой сочетание хрустящего деревенского хлеба, нежного сыра и ароматных сморчков, передающих богатство природы. Готовить блюда достаточно просто, поэтому обязательно попробуйте его приготовить, когда вам нужно что-то на быстрое и вкусное ужин или завтрак.

Для приготовления этого блюда необходимы толстый деревенский хлеб, сморчки, шалот, Saint-Nectaire, белое сухое вино, свежий крем, масло, веточки чеснока, соль и перец. Все эти ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете или рынке, при этом стоимость ингредиентов будет не так высока.

Сморчки необходимо промыть под холодной водой, после чего увлажнить их в течение 2 часов в миске с теплой водой. Тщательно слейте воду и высушите их чистым кухонным полотенцем. В кастрюле растопить очищенный и измельченный шалот на горячем сливочном масле. Добавить сморчки и подрумянить 2 минуты. Влить вино и тушить 1 минуту. Добавьте сливки, соль и перец, накрыть крышкой и тушить 20 минут на очень слабом огне.

Сыр нужно нарезать тонкими ломтиками, а затем поджарить ломтики хлеба и украсить ему сыром, а также сморчками. Подавать сразу же, посыпав небольшим количеством нарезанного чеснока. Калорийность блюда довольно высока, но при этом витамины и питательные элементы, содержащиеся в сморчках, позволяют блюду считаться полезным для здоровья.

Тост с сен-нектаром и сморчками относится к тем блюдам, которые можно смело готовить на любое мероприятие, где важна не только прекрасная презентация, но и отменный вкус. Можно сочетать его с другими пикантными блюдами, например, мясными и рыбными тар-тар, салатами и закусками.

В заключении, этот рецепт - это легко приготовимое богатое блюдо с изысканным вкусом и ароматом сморчков, которые замечательно сочетаются с нежным сен-нектаром, всё это на фоне деревенского хлеба. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, которая поможет понять, как именно должно выглядеть готовое блюдо.

Рекомендуем попробовать