Просто
Дорого
40 мин
40 мин
6 порций
Ингредиенты:
Сырая утиная фуа-гра | 250 г |
Очищенная мускатная тыква | 1 кг |
Большой картофель | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Большой лук | 1 |
Веточки тимьяна | 4 |
толстый деревенский хлеб | 2 ломтика |
Лесной орех | 60 г |
Жирные сливки | 120 мл |
Масло | 30 г |
Ореховое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Мускатный орех и очищенный картофель нарезать кусочками.
2В большой кастрюле растопите нарезанный лук с 20 г сливочного масла. Добавьте овощи, тимьян, соль и перец. Слегка залейте водой, затем варите 25 минут на слабом огне. Все перемешать.
3Нарежьте фуа-гра довольно крупными кубиками (при приготовлении они усадятся), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
4Нарезать хлеб кубиками и смешать с маслом лесного ореха и отжатым чесноком. Выложите их на противне и поджарьте несколько минут под грилем.
5Обжарьте фундук на сухой сковороде, затем измельчите их.
6Разогрейте ореховый суп на слабом огне.
7Нагрейте сковороду на сильном огне и обжарьте нарезанную кубиками фуа-гра в течение 1 мин.
8Разложите суп по тарелкам, украсьте сливками и добавьте гренки, фундук и фуа-гра. Соль и перец. Подавать сразу, очень горячим.
Мускатный суп с фуа-гра - это изысканное и довольно дорогостоящее блюдо, которое идеально подойдет для особых случаев. Основными ингредиентами являются утиный фуа-гра и мускатная тыква. Кроме того, необходимы такие ингредиенты, как картофель, лук, чеснок, тимьян, хлеб, лесной орех, жирные сливки, масло, ореховое масло, соль и перец.
Приготовление данного блюда не очень сложное и не будет занимать много времени, но придется несколько поломать голову, чтобы найти такие дорогие продукты, как утиный фуа-гра и жирные сливки. Однако, если у вас есть все необходимое, то вы сможете легко приготовить это блюдо за примерно 40 минут.
Для того, чтобы приготовить мускатный суп с фуа-гра, необходимо нарезать мускатную тыкву и картофель кусочками. Затем растопить нарезанный лук с сливочным маслом в большой кастрюле и добавить овощи, тимьян, соль и перец. После этого все нужно перемешать и варить 25 минут на слабом огне.
В то время как суп готовится, можно нарезать фуа-гра крупными кубиками и убрать в холодильник. Также необходимо нарезать хлеб кубиками и обжарить его вместе с маслом лесного ореха и отжатым чесноком.
Обжарить фундук на сухой сковороде, затем мелко измельчить его. После этого нужно разогреть ореховый суп на слабом огне и обжарить нарезанный кубиками фуа-гра на сильном огне в течение 1 минуты.
Подавать мускатный суп с фуа-гра нужно очень горячим, украсив его сливками и добавив кусочки гриль обжаренного хлеба, мелко нарезанный фундук и маринованный утиный фуа-гра.
Данный рецепт идеально подходит для специальных мероприятий, таких как вечеринки, обеды в кругу друзей или для тех, кто хочет порадовать себя чем-то особенным на обед или ужин.
Хотя мускатный суп с фуа-гра не является легким блюдом (так как содержит достаточно много жиров и калорий), его можно сочетать с легкими закусками, такими как свежие овощи или салаты, чтобы балансировать калорийность. Также стоит помнить, что данный рецепт не является дешевым, так как его ингредиенты принадлежат категории дорогих.
Однако, если у вас есть желание попробовать этот изысканный суп, то не стоит сомневаться в том, что вы останетесь довольны результатом. Рецепт предоставлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает процесс приготовления еще более легким и приятным.