Все рецепты

Мускатный суп с фуа-гра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
77 оценок
Мускатный суп с фуа-гра
Просто
Дорого
40 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сырая утиная фуа-гра250 г
Очищенная мускатная тыква1 кг
Большой картофель1
Чеснок1 гвоздика
Большой лук1
Веточки тимьяна4
толстый деревенский хлеб2 ломтика
Лесной орех60 г
Жирные сливки120 мл
Масло30 г
Ореховое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Мускатный орех и очищенный картофель нарезать кусочками.
2В большой кастрюле растопите нарезанный лук с 20 г сливочного масла. Добавьте овощи, тимьян, соль и перец. Слегка залейте водой, затем варите 25 минут на слабом огне. Все перемешать.
3Нарежьте фуа-гра довольно крупными кубиками (при приготовлении они усадятся), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
4Нарезать хлеб кубиками и смешать с маслом лесного ореха и отжатым чесноком. Выложите их на противне и поджарьте несколько минут под грилем.
5Обжарьте фундук на сухой сковороде, затем измельчите их.
6Разогрейте ореховый суп на слабом огне.
7Нагрейте сковороду на сильном огне и обжарьте нарезанную кубиками фуа-гра в течение 1 мин.
8Разложите суп по тарелкам, украсьте сливками и добавьте гренки, фундук и фуа-гра. Соль и перец. Подавать сразу, очень горячим.

Описание рецепта Мускатный суп с фуа-гра:

Мускатный суп с фуа-гра - это изысканное и довольно дорогостоящее блюдо, которое идеально подойдет для особых случаев. Основными ингредиентами являются утиный фуа-гра и мускатная тыква. Кроме того, необходимы такие ингредиенты, как картофель, лук, чеснок, тимьян, хлеб, лесной орех, жирные сливки, масло, ореховое масло, соль и перец.

Приготовление данного блюда не очень сложное и не будет занимать много времени, но придется несколько поломать голову, чтобы найти такие дорогие продукты, как утиный фуа-гра и жирные сливки. Однако, если у вас есть все необходимое, то вы сможете легко приготовить это блюдо за примерно 40 минут.

Для того, чтобы приготовить мускатный суп с фуа-гра, необходимо нарезать мускатную тыкву и картофель кусочками. Затем растопить нарезанный лук с сливочным маслом в большой кастрюле и добавить овощи, тимьян, соль и перец. После этого все нужно перемешать и варить 25 минут на слабом огне.

В то время как суп готовится, можно нарезать фуа-гра крупными кубиками и убрать в холодильник. Также необходимо нарезать хлеб кубиками и обжарить его вместе с маслом лесного ореха и отжатым чесноком.

Обжарить фундук на сухой сковороде, затем мелко измельчить его. После этого нужно разогреть ореховый суп на слабом огне и обжарить нарезанный кубиками фуа-гра на сильном огне в течение 1 минуты.

Подавать мускатный суп с фуа-гра нужно очень горячим, украсив его сливками и добавив кусочки гриль обжаренного хлеба, мелко нарезанный фундук и маринованный утиный фуа-гра.

Данный рецепт идеально подходит для специальных мероприятий, таких как вечеринки, обеды в кругу друзей или для тех, кто хочет порадовать себя чем-то особенным на обед или ужин.

Хотя мускатный суп с фуа-гра не является легким блюдом (так как содержит достаточно много жиров и калорий), его можно сочетать с легкими закусками, такими как свежие овощи или салаты, чтобы балансировать калорийность. Также стоит помнить, что данный рецепт не является дешевым, так как его ингредиенты принадлежат категории дорогих.

Однако, если у вас есть желание попробовать этот изысканный суп, то не стоит сомневаться в том, что вы останетесь довольны результатом. Рецепт предоставлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает процесс приготовления еще более легким и приятным.

Рекомендуем попробовать