Все рецепты

Каплун цесарки, фаршированный фуа-гра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
130 оценок
Каплун цесарки, фаршированный фуа-гра
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
1.75 ч 45 м
6 порций

Ингредиенты:

Фермерский каплун цесарки1
Печень птицы100 г
Фарш из телятины100 г
Сырая утиная фуа-гра150 г
Яйцо1
Лук1
Чеснок2 стручка
Кусочек сэндвич-хлеба1
Молоко50 мл
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите хлеб в молоке. Очистите и измельчите лук и чеснок. Куриную печень нашинковать и выложить в салатник. Добавьте все яйцо, чеснок и лук, телятину и процеженный хлеб, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками фуа-гра.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Каплун цесарки выложить в форму для запекания, украсить начинкой и перевязать.
3Смажьте птицу размягченным сливочным маслом, затем запекайте около 1 часа 45 минут, переворачивая и регулярно поливая птицу во время приготовления (на каждый килограмм выждите около 40 минут приготовления). Подавать горячим.

Описание рецепта Каплун цесарки, фаршированный фуа-гра:

Великолепный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: фермерский каплун цесарки, печень птицы, фарш из телятины, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Каплун цесарки, фаршированный фуа-гра готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 декабря 2021

Отличная закуска на праздничный стол!

Приготовила рецепт на Новогодний стол и осталась в восторге! Каплун цесарки вышел сочным и ароматным с фаршем и фуа-гра, что придает ему невероятный вкус. Готовить было просто, но стоит отметить, что ингредиенты дорогие. Рекомендую для особенных случаев!

Мария 08 ноября 2022

Сложновато, но вкусно!

Очень понравилось сочетание фарша и фуа-гра внутри каплуна. Поливала птицу регулярно, чтобы не пересохла, но всё равно получилась суховатой. Ингредиенты действительно дорогие, не на каждый день. Рецепт требует некоторых навыков, но в целом рекомендую попробовать!

Ирина 09 января 2023

Не особо впечатлило

Каплун цесарки с фаршем был вкусный, но фуа-гра мне не понравилась. Я понимаю, что это дорогой деликатес, но для меня вкус был слишком особенный. Готовила по рецепту, всё получилось, но на будущее заменю фуа-гру на что-то другое. Ингредиенты правда дорогие, поэтому данное блюдо не для каждого дня.

Лена 01 февраля 2023

Шикарно!

Просто потрясающий рецепт! Готовила каплун цесарки в первый раз, но все получилось идеально. Несмотря на дорогие ингредиенты, это блюдо стоит своих денег. Такое блюдо настоящее украшение для праздничного стола. Вкус и запах бесподобны!

Наталья 29 марта 2023

Оригинально, но не для меня

Это был первый опыт работы с фуа-грой, и я бы не жалела, если бы попробовала его в малых количествах. Однако в каплуне он мне показался слишком ароматным и специфическим вкусом. Иногда, являясь любителем эксцентричных блюд, я люблю попробовать что-то новое, но это блюдо не мое. Однако рецепт был легким и понятным, я справилась без проблем, поэтому рекомендую попробовать для любителей фуа-гры.

Даша 02 апреля 2023

Впечатляет и восхищает!

Это блюдо - воплощение роскоши и изысканности! Готовила каплуны цесарки на день рождения мужа, и все гости были в восторге от их вкуса! Я действительно ощутила вкус фарша и фуа-гры, даже несмотря на то, что они были заложены внутри цесарки. Ингредиенты дорогие, но стоит своих денег. Рецепт легкий, интуитивно понятный и вполне реализуемый для тех, кто в курсе кулинарных приемов.

Екатерина 04 апреля 2023

Специфический вкус

В целом каплун цесарки восхитительный продукт, но фуа-гра дает ему слишком яркий вкус. Если вы любите фуа-гру, то этот рецепт вам пригодится. Но лично я предпочитаю более привычные ингредиенты - из-за фуа-гры я осталась довольно разочарованной. Рецепт довольно простой и легкий, жаль только, что из-за ингредиентов блюдо получается довольно дорогим.

Ольга 04 апреля 2023

Настоящее творение искусства

Это блюдо восхищает с первого взгляда! Ингредиенты очень дорогие, но если тратиться на качественные продукты, то получится настоящее творение искусства! Готовила этот каплун на свадьбу своей лучшей подруги, и вышло великолепно! Фуа-гра добавила яркий и оригинальный вкус, и в основном это блюдо было популярным на столе! Рецепт довольно простой, и даже новички справятся!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать