
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
50 мин
6 порций
Ингредиенты:
Цесарку нарезать кусочками | 1 |
Лук | 1 |
Цуккини | 2 |
Баклажан | 1 |
Чеснок в рубашке | 2 стручка |
Бульон из птицы | 100 мл |
белое вино | 100 мл |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Маленькая баночка со свежими сливками | 1 |
Мятная ветка | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожуру и нарежьте ее.
2Вымой кабачки. Удалите концы и разрежьте их на части.
3Вымойте баклажаны. Удалите концы и разрежьте на части.
4В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте кусочки цесарки, подсоленные со всех сторон в масле, в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
5Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук в небольшом количестве соли на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпаривайте весь алкоголь из вина.
7Добавьте кусочки цесарки, дольки чеснока, овощи, куриный бульон и сливки. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 35 мин. Перец.
8Взбейте мяту и нарежьте ее.
9Украсить цесарку мятным кремом.