Все рецепты

Цесарка со сливками и мятой - рецепт

YouChef
4.96
174 оценки
Цесарка со сливками и мятой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цесарку нарезать кусочками1
Лук1
Цуккини2
Баклажан1
Чеснок в рубашке2 стручка
Бульон из птицы100 мл
белое вино100 мл
Оливковое масло6 ст.л.
Маленькая баночка со свежими сливками1
Мятная ветка1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожуру и нарежьте ее.
2Вымой кабачки. Удалите концы и разрежьте их на части.
3Вымойте баклажаны. Удалите концы и разрежьте на части.
4В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте кусочки цесарки, подсоленные со всех сторон в масле, в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
5Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук в небольшом количестве соли на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпаривайте весь алкоголь из вина.
7Добавьте кусочки цесарки, дольки чеснока, овощи, куриный бульон и сливки. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 35 мин. Перец.
8Взбейте мяту и нарежьте ее.
9Украсить цесарку мятным кремом.
Вкусный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: цесарку нарезать кусочками, лук, цуккини, их довольно просто найти в супермаркете.

Цесарка со сливками и мятой готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать