Все рецепты

Цесарка со сливками и мятой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
174 оценки
Цесарка со сливками и мятой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цесарку нарезать кусочками1
Лук1
Цуккини2
Баклажан1
Чеснок в рубашке2 стручка
Бульон из птицы100 мл
белое вино100 мл
Оливковое масло6 ст.л.
Маленькая баночка со свежими сливками1
Мятная ветка1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожуру и нарежьте ее.
2Вымой кабачки. Удалите концы и разрежьте их на части.
3Вымойте баклажаны. Удалите концы и разрежьте на части.
4В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте кусочки цесарки, подсоленные со всех сторон в масле, в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
5Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук в небольшом количестве соли на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпаривайте весь алкоголь из вина.
7Добавьте кусочки цесарки, дольки чеснока, овощи, куриный бульон и сливки. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 35 мин. Перец.
8Взбейте мяту и нарежьте ее.
9Украсить цесарку мятным кремом.

Описание рецепта Цесарка со сливками и мятой:

Вкусный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: цесарку нарезать кусочками, лук, цуккини, их довольно просто найти в супермаркете.

Цесарка со сливками и мятой готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 февраля 2023

Простой и вкусный рецепт

Цесарка со сливками и мятой - отличный выбор для тех, кто любит простые и вкусные блюда. Сделала его на ужин для семьи и все были довольны. Готовится легко и быстро, ингредиенты недорогие. А вкус - просто потрясающий! Обязательно буду готовить еще раз.

Екатерина 19 февраля 2023

Неожиданный вкус

Цесарка со сливками и мятой была необычным опытом для меня. Я не ожидала, что такие несочетаемые ингредиенты как цесарка и сливки, смогут дать такой вкус. Рецепт немного сложнее, чем я думала, и занял у меня больше времени. Но в целом, это интересно и стоит попробовать хотя бы раз.

Мария 03 марта 2023

Лучшая цесарка, которую я пробовала

Цесарка со сливками и мятой стала для меня настоящим открытием. Готовила ее на день рождения мужа и все гости были в восторге! Я даже не ожидала, что можно приготовить такой вкусный сливочный соус из простых ингредиентов. Рецепт простой и понятный, я думаю, что даже начинающий кулинар сможет его освоить.

Лена 18 марта 2023

Не для любителей специй

Цесарка со сливками и мятой - необычное блюдо, но, к сожалению, оно не подошло мне по вкусу. Мне кажется, что мята слишком сильно перекрывает все остальные вкусы. И мне не хватало немного специй. Но, возможно, это просто личное предпочтение. Для любителей более простых блюд это не идеальный вариант.

Ольга 23 марта 2023

Прекрасное блюдо для особого случая

Цесарка со сливками и мятой - это настоящее творение кулинарии. Я люблю пробовать новые рецепты и этот мне очень понравился. Вкус уникальный и необычный, идеальный выбор для особого случая. Хотя, я бы не сказала, что он простой, у меня ушло больше времени, чем указано в рецепте, но результат того стоил.

Марина 27 марта 2023

Сочетание вкусов не для всех

Я готовлю много блюд, но цесарка со сливками и мятой - не для меня. Я попробовала этот рецепт из любопытства и поняла, что такое сочетание вкусов не для меня. Но я желаю всем, кому нравится экспериментировать в кулинарии, попробовать этот рецепт. Возможно, вы найдете его вкусным.

Алина 29 марта 2023

Прекрасная цесарка

Я люблю цесарку и этот рецепт со сливками и мятой - один из лучших, которые я пробовала. Простой, быстрый и вкусный, идеальный для ужина по будням. Мятный крем придает блюду свежесть и оригинальный вкус. Буду готовить еще раз.

Татьяна 30 марта 2023

Не плохо, но можно лучше

Цесарка со сливками и мятой - интересный рецепт, но, к сожалению, мне не хватило немного вкуса. Я добавила немного специй и это сделало блюдо более глубоким и насыщенным. В целом, я бы оценила этот рецепт на четыре балла из пяти.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать