Цесарка с апельсином и ромом

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цесарка в кусках1
Апельсины3
Масло6 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Ром7,50 мл
Воды150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Отрежьте основы и верхушки апельсинов. Срежьте кожицу, следуя изгибу плода и стараясь удалить все белые части. Сделайте V-образные надрезы между каждой четвертью и соберите верхушки. Отожмите оставшуюся мякоть, чтобы получить как можно больше сока.
3В форме для запекания обжарьте кусочки соленой цесарки со всех сторон в 4 столовых ложках масла в течение 10 минут. Подожги их. Зарезервируйте кусочки. Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
4В той же форме для запекания обжарьте лук и чеснок с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 3 минут.
5Смочите водой и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
6Добавить кусочки цесарки, апельсиновый сок и варить 25 минут.
7Добавьте дольки апельсина и продолжайте готовить 10 минут.
Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: цесарка в кусках, апельсины, масло, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Цесарка с апельсином и ромом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать