Все рецепты

Нога цесарки с соусом из фуа-гра - рецепт

YouChef
4.32
93 оценки
Нога цесарки с соусом из фуа-гра
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ноги цесарки4
Оливковое масло2 ст.л.
Картофель средний12
Фуа-гра50 г
Телячий бульон200 мл
шалот1
Порт50 мл
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Смазать бедра цесарки оливковым маслом и посолить. Выложите их на противень и запекайте при 200 ° C 45 минут.
2Вымойте картофель. Варить их в кастрюле с холодной подсоленной водой 45 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности. Слейте воду и немедленно очистите их. Нарезать ломтиками.
3Снимите первую кожицу с лука-шалота и нарежьте ее.
4Обжарьте лук-шалот с маслом и солью в кастрюле на среднем / сильном огне в течение 2 минут, регулярно помешивая. Добавьте портвейн и продолжайте готовить, пока почти вся жидкость не испарится. Добавить телячий бульон и тушить 5 минут. Добавьте кусочки фуа-гра и продолжайте готовить 10 минут.
5Перемешайте все в блендере, прежде чем пропустить препарат через мелкое сито.
6Подавать на тарелку окорочка цесарки с нарезанным картофелем. Полить соусом из фуа-гра. Соль и перец для вкуса.
Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: ноги цесарки, оливковое масло, картофель средний, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Нога цесарки с соусом из фуа-гра готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать