Тажин из цесарок с курагой

YouChef
5
5 оценок
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ноги цесарки4
Сушеные абрикосы16
Лук репчатый2
Бульон из птицы400 мл
Палочка корицы1
звездчатый анис1
Рас-эль-ханут1 ч.л.
Ветки кориандра4
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Раскрасьте соленые бедра цесарки со всех сторон в посуде для запекания с 3 ст. оливковое масло на сильном огне. Забронируй это. Удалите жир с формы для запекания, не очищая ее.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Обжаривайте их 5 минут в той же запеканке с 3 ст. масла и немного соли, регулярно помешивая.
3Добавьте куриный бульон и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Добавьте палочку корицы, звездчатый анис, рас-эль-ханут и хорошо перемешайте. Поместите бедра цесарки в этот соус и готовьте под крышкой в ​​течение 20 минут.
4Добавьте курагу и продолжайте готовить 10 минут без крышки.
5Взбейте кориандр и крупно нарежьте его.
6Украсьте бедра мини-тажинами, украсив их кориандром. Перец.
Отличный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: ноги цесарки, сушеные абрикосы, лук репчатый, их довольно просто отыскать в магазине.

Тажин из цесарок с курагой готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать