Все рецепты

Тажин из цесарок с курагой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
198 оценок
Тажин из цесарок с курагой
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ноги цесарки4
Сушеные абрикосы16
Лук репчатый2
Бульон из птицы400 мл
Палочка корицы1
звездчатый анис1
Рас-эль-ханут1 ч.л.
Ветки кориандра4
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Раскрасьте соленые бедра цесарки со всех сторон в посуде для запекания с 3 ст. оливковое масло на сильном огне. Забронируй это. Удалите жир с формы для запекания, не очищая ее.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Обжаривайте их 5 минут в той же запеканке с 3 ст. масла и немного соли, регулярно помешивая.
3Добавьте куриный бульон и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Добавьте палочку корицы, звездчатый анис, рас-эль-ханут и хорошо перемешайте. Поместите бедра цесарки в этот соус и готовьте под крышкой в ​​течение 20 минут.
4Добавьте курагу и продолжайте готовить 10 минут без крышки.
5Взбейте кориандр и крупно нарежьте его.
6Украсьте бедра мини-тажинами, украсив их кориандром. Перец.

Описание рецепта Тажин из цесарок с курагой:

Отличный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: ноги цесарки, сушеные абрикосы, лук репчатый, их довольно просто отыскать в магазине.

Тажин из цесарок с курагой готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 12 сентября 2022

Вкусный Тажин

Хороший рецепт для тех, кто любит перепробовать что-то новое. Получился очень вкусный Тажин. Цесарочки стали очень сочными и мягкими, а соус из бульона и специй придал блюду неповторимость. Рекомендую попробовать!

Анна 26 декабря 2022

Новый любимый рецепт

Этот рецепт стал моим новым любимым. Все ингредиенты были доступны и не дорогие, а приготовление заняло немного времени. Результат превзошел все ожидания - нежная цесарка, соус с замечательным вкусом специй и курагой. Это блюдо точно стоит того, чтобы попробовать приготовить!

Ирина 22 января 2023

Необычный вкус

Тажин из цесарок с курагой - необычный и очень вкусный рецепт. Готовка не заняла много времени, и все ингредиенты были доступны. Но нужно было приложить немного усилий, чтобы найти специи, которые не продаются в обычном магазине. В целом, получился очень приятный запах и вкус.

Ольга 03 февраля 2023

Идеальный ужин

Я готовила данное блюдо для ужина с мужем, и мы оба были впечатлены! Цесарочки получились просто невероятно нежными и вкусными, а соус необычный и яркий. Мне особенно понравилось сочетание кураги с пряными специями. Блюдо выглядело очень красиво и аппетитно.

Ксения 07 марта 2023

Вкусный, но долгий процесс

Приготовление Тажина заняло у меня более 40 минут, но результат стоил того. Цесарки получились очень мягкими и сочными, а соус такой непривычный и интересный, но я не уверена, что буду готовить это блюдо снова - процесс слишком долог.

Таня 18 марта 2023

Новый фаворит

Этот рецепт стал моим новым фаворитом. Цесарочки приготовились очень быстро и получились мягкими и сочными, а соус такой волшебный, что забываешь обо всем на свете. Однозначно рекомендую!

Надежда 31 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Приготовление Тажина было немного сложно, особенно найти все необходимые специи, но результат оказался очень вкусным. Цесарки получились просто на высшем уровне, а соус добавил блюду необычный вкус. Рекомендую!

Елена 01 апреля 2023

Сделайте это!

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Цесарки стали очень мягкими и сочными, а пряный соус придал блюду уникальный вкус. Я думаю, что этот рецепт можно сделать главным блюдом на любом празднике - это очень вкусно и красиво.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать