Все рецепты

Цесарка со сливами мирабель - рецепт

YouChef
4.53
230 оценок
Цесарка со сливами мирабель
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ноги цесарки4
Лисичка400 г
Мирабель300 г
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Лук репчатый1
белое вино150 мл
Масло20 г
Веточка тимьяна1
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Вымойте мирабели, разрежьте их пополам и удалите косточки.
2Отрежьте у грибов основание стеблей. Быстро промойте их под водой, чтобы очистить. Высушите их. Большие разрезать пополам.
3Раскрасьте кусочки цесарки со всех сторон в посуде для запекания с маслом и небольшим количеством соли на сильном огне. Оставьте мясо и удалите жир из запеканки, не очищая ее.
4В той же форме для запекания обжарьте лук с беконом и грибами в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте белое вино, соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы собрать все соки. Выпаривайте весь алкоголь из вина.
6Добавьте немного воды, положите бедра цесарки на подушку с гарниром, сливы мирабель, тимьян, розмарин и накройте крышкой. Выпекать при 200 ° C 30 минут. Достаньте из духовки перец по вкусу.
Вкусный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: ноги цесарки, лисичка, мирабель, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Цесарка со сливами мирабель готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать