Все рецепты

Цесарка со сливами мирабель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
230 оценок
Цесарка со сливами мирабель
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ноги цесарки4
Лисичка400 г
Мирабель300 г
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Лук репчатый1
белое вино150 мл
Масло20 г
Веточка тимьяна1
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Вымойте мирабели, разрежьте их пополам и удалите косточки.
2Отрежьте у грибов основание стеблей. Быстро промойте их под водой, чтобы очистить. Высушите их. Большие разрезать пополам.
3Раскрасьте кусочки цесарки со всех сторон в посуде для запекания с маслом и небольшим количеством соли на сильном огне. Оставьте мясо и удалите жир из запеканки, не очищая ее.
4В той же форме для запекания обжарьте лук с беконом и грибами в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте белое вино, соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы собрать все соки. Выпаривайте весь алкоголь из вина.
6Добавьте немного воды, положите бедра цесарки на подушку с гарниром, сливы мирабель, тимьян, розмарин и накройте крышкой. Выпекать при 200 ° C 30 минут. Достаньте из духовки перец по вкусу.

Описание рецепта Цесарка со сливами мирабель:

Вкусный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: ноги цесарки, лисичка, мирабель, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Цесарка со сливами мирабель готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 14 сентября 2021

Прекрасный ужин

Сегодня готовила цесарку со сливами по этому рецепту и осталась в полном восторге! Мясо оказалось очень сочным, гарнир с мирабелью добавил интересный вкус, а грибы и лук с беконом прекрасно дополнили блюдо. Рецепт очень простой, но результат выше всяких похвал! Идеально подойдет для ужина с друзьями или романтического ужина вдвоем. Рекомендую!

Екатерина 24 июля 2022

Немного разочарована

Попробовала готовить цесарку со сливами по этому рецепту, но честно говоря, ожидала большего. Грибы оказались не очень вкусными, а мясо чуть-чуть пересушено. Гарнир с мирабелью, конечно, добавил вкуса, но в целом блюдо не впечатлило. Возможно, я где-то ошиблась при приготовлении, поэтому поставлю 4 балла.

Мария 14 ноября 2022

Прекрасно подходит для выходных

Этот рецепт цесарки со сливами мне очень понравился! Готовила на выходных для семьи и все были в восторге. Грибы обалденно сочные, мясо тоже, а гарнир с мирабелью придал блюду интересный вкус. Рекомендую добавить больше специй, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В целом - прекрасный рецепт для ужина в выходной день!

Надежда 21 ноября 2022

Приготовление заняло много времени

Решила приготовить цесарку со сливами по этому рецепту, но не учла, что на приготовление уйдет достаточно много времени. Хотя, конечно, результат на высоте - мясо очень сочное, грибы вкусные, а мирабель добавляет пикантности. Но для меня это было немного затруднительно, потому что приходится работать до поздна. Поэтому ставлю 4 балла

Алина 28 декабря 2022

Отличный рецепт

Приготовила цесарку со сливами по этому рецепту для ужина с мужем - и мы остались в восторге! Мясо очень сочное, грибы и лук с беконом идеально дополнили блюдо, а мирабель добавил приятный сладковатый вкус. Готовить достаточно просто, ингредиенты нашла без проблем. В общем, отличный рецепт - рекомендую!

Елена 08 февраля 2023

Сложновато

Сегодня попробовала приготовить цесарку со сливами по этому рецепту. Но, к сожалению, у меня что-то пошло не так - мясо оказалось немного жестким, а мирабель совсем не получился. Готовить было достаточно сложно, я, конечно, не профи, но переоценила свои способности. Но в целом, блюдо получилось съедобным, поэтому поставлю 4 балла.

Ольга 03 апреля 2023

Гостям понравилось

Приготовила цесарку со сливами по этому рецепту для гостей - и они остались довольны! Готовить просто, приятный вкус, все ингредиенты нашли без проблем. Мясо получилось очень сочным, а грибы с беконом прекрасно дополнили блюдо. Рекомендую попробовать, особенно если ждете гостей!

Ирина 04 апреля 2023

Не совсем мое

Я не фанатка цесарки, поэтому этот рецепт не зацепил меня на все 100%. Хотя в целом, готовить было достаточно просто, мясо получилось сочным, а гарнир с мирабелью - интересным. Но я бы предпочла какой-то другой вид мяса и другой гарнир. Однако, если вы любитель цесарки, то наверняка оцените этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать