Все рецепты

Пастилья из цесарки с миндалем - рецепт

YouChef
4.8
160 оценок
Пастилья из цесарки с миндалем
Доступно
Дёшево
45 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Цесарку нарезать кусочками1
Яйца10
Пучки кориандра2
Петрушка плоская, мелко нарезанная2
Лук репчатый2
Жидкий мед3 ст.л.
Каждая порошкообразная специя0,5 ст. кофе
Листы фило30
Яичные желтки2
Растопленное масло150 г
Тертый миндаль350 г
Сахарная пудра100 г
Масло2 ст.л.
Вода цветков апельсина1 ст.л.
Мороженое1 ст.л.
Порошок корицы1 щепотка

Приготовление:

1Лук очистить, нарезать ломтиками. Смешайте их в форме для запекания с зеленью, 1 ч. соли и всех специй. Поместите кусочки цесарки. Обжарить на сильном огне. Влейте 20 мл воды и тушите 45 минут. Убрать мясо. Оставить на 15 минут в очень густом соусе. Добавьте мед.
2Взбить омлет из яиц. Вылейте их в форму для запекания. Перемешайте на слабом огне, пока не получите однородную кашицу. Дайте остыть.
3Кусочки цесарки обвалять, регулярно рубить мясо.
4Обжарить миндаль на раскаленном масле. Дайте им остыть на бумажных полотенцах. Измельчите их и смешайте с сахаром, 1/2 чайной ложки. корицы и воды из цветков апельсина.
5Смажьте маслом форму. Нагрейте духовку на термостате 6 (180 ° C). Выстелите форму листьями фило внахлест, позволяя им переливаться через край. Смажьте их топленым маслом. Поместите 3 или 4 намазанных маслом листика в центр, чтобы предотвратить утечку. Покройте миндалем, затем листом фило, яичницей и цесаркой. Продолжайте чередовать все эти ингредиенты.
6Сложите фило поверх начинки. Смажьте этот лоскут яичным желтком. Сверху выложите оставшиеся намазанные маслом листья фило и сдвиньте края листьев ко дну формы. При желании добавьте сверху еще 2 смятых намазанных маслом листа. Оставить вариться в духовке на 20 минут.
7Разверните пастилу на противне. Смажьте оставшимся топленым маслом. Вернитесь в духовку до коричневого цвета. Выложить пастилу на горячее блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: цесарку нарезать кусочками, яйца, пучки кориандра, их легко найти в магазине.

Пастилья из цесарки с миндалем готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать