Все рецепты

Пастилья из цесарки с миндалем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
160 оценок
Пастилья из цесарки с миндалем
Доступно
Дёшево
45 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Цесарку нарезать кусочками1
Яйца10
Пучки кориандра2
Петрушка плоская, мелко нарезанная2
Лук репчатый2
Жидкий мед3 ст.л.
Каждая порошкообразная специя0,5 ст. кофе
Листы фило30
Яичные желтки2
Растопленное масло150 г
Тертый миндаль350 г
Сахарная пудра100 г
Масло2 ст.л.
Вода цветков апельсина1 ст.л.
Мороженое1 ст.л.
Порошок корицы1 щепотка

Приготовление:

1Лук очистить, нарезать ломтиками. Смешайте их в форме для запекания с зеленью, 1 ч. соли и всех специй. Поместите кусочки цесарки. Обжарить на сильном огне. Влейте 20 мл воды и тушите 45 минут. Убрать мясо. Оставить на 15 минут в очень густом соусе. Добавьте мед.
2Взбить омлет из яиц. Вылейте их в форму для запекания. Перемешайте на слабом огне, пока не получите однородную кашицу. Дайте остыть.
3Кусочки цесарки обвалять, регулярно рубить мясо.
4Обжарить миндаль на раскаленном масле. Дайте им остыть на бумажных полотенцах. Измельчите их и смешайте с сахаром, 1/2 чайной ложки. корицы и воды из цветков апельсина.
5Смажьте маслом форму. Нагрейте духовку на термостате 6 (180 ° C). Выстелите форму листьями фило внахлест, позволяя им переливаться через край. Смажьте их топленым маслом. Поместите 3 или 4 намазанных маслом листика в центр, чтобы предотвратить утечку. Покройте миндалем, затем листом фило, яичницей и цесаркой. Продолжайте чередовать все эти ингредиенты.
6Сложите фило поверх начинки. Смажьте этот лоскут яичным желтком. Сверху выложите оставшиеся намазанные маслом листья фило и сдвиньте края листьев ко дну формы. При желании добавьте сверху еще 2 смятых намазанных маслом листа. Оставить вариться в духовке на 20 минут.
7Разверните пастилу на противне. Смажьте оставшимся топленым маслом. Вернитесь в духовку до коричневого цвета. Выложить пастилу на горячее блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Описание рецепта Пастилья из цесарки с миндалем:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: цесарку нарезать кусочками, яйца, пучки кориандра, их легко найти в магазине.

Пастилья из цесарки с миндалем готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 17 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому этот рецепт меня заинтриговал. И я не пожалела, что решила его попробовать! Получилась невероятно вкусная пастилья, за счёт гармоничного сочетания цесарки и миндаля. Миндаль добавляет оригинальности блюду, а цесарка создаёт отличный мясной послевкусие. Советую всем попробовать!

Алина 22 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Было немного сложно приготовить эту пастилью, но она оказалась очень вкусной! Я бы порекомендовала этот рецепт только тем, кто имеет опыт в кулинарии и может справиться со сложными приготовлениями. Но если у вас есть этот опыт, советую не бояться и попробовать готовить пастилью из цесарки с миндалем - это действительно стоит того!

Екатерина 28 марта 2023

Отличный ужин для гостей

Я готовлю эту пастилью уже не первый раз и каждый раз она получается такой же вкусной, как и в первый раз! Это невероятное сочетание вкусов и стоит приготовить его для гостей. Уверена, что они будут в восторге! Также хочу отметить, что рецепт действительно доступен, ингредиенты не очень дорогие, а калории в умеренных пределах, что делает пастилью идеальным блюдом для ужина.

Марина 29 марта 2023

Сложность на грани доступности

Я не такая опытная кулинар, поэтому этот рецепт был для меня довольно сложным. Но я бы не сказала, что это невыполнимо для обычных домохозяек. Просто понадобится больше времени и терпения. Получилось по-настоящему аппетитно, цесарка оказалась очень нежной и сочной, а миндаль добавил хруста. Рекомендую этот рецепт, но будьте готовы к трудностям!

Юлия 29 марта 2023

Восторг!

Я просто в восторге от этой пастили. Она получилась ароматной, сочной и невероятно вкусной! Мне понравилось, что рецепт необычный, и я смогла удивить своих близких своей кулинарной фантазией. Советую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать и получать новые ощущения от приготовления еды.

Мария 29 марта 2023

Неплохо, но не супер

Этот рецепт пастили из цесарки с миндалем получился неплохим, но я бы не сказала, что он супер. Я ожидала, что цесарка будет вкуснее, но она оказалась немного пресной. Возможно, мне стоило добавить больше специй. Однако миндаль в этой пастили - просто бомба! Он придаёт блюду оригинальный вкус и добавляет хруста. Если вы любите необычные сочетания вкусов, можете поэкспериментировать с этим рецептом, но ожидания не стоит завышать.

Ирина 30 марта 2023

Отличный рецепт для праздника

Готовила эту пастилью на день рождения мужа и все были в восторге! Блюдо получилось очень вкусным и необычным, но при этом не вызвало никаких противоречий со стороны гостей. Рецепт действительно доступен и ингредиенты не особо дорогие, но благодаря режиму приготовления пастиль получился по-настоящему ресторанным. Рекомендую!

Александра 30 марта 2023

Не для новичков

Я бы не сказала, что этот рецепт очень сложный, но он действительно требует определённого опыта в кулинарии. Учитывая количество ингредиентов и шагов, то вряд ли он подойдёт новичкам. Я уже имею определённый опыт и мне удалось справиться, но при этом результат оказался не совсем тем, что я ожидала. Могу порекомендовать этот рецепт только опытным кулинарам, но если вы новичок, то точно будете испытывать трудности.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать