
Доступно
Дёшево
45 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций
Ингредиенты:
Цесарку нарезать кусочками | 1 |
Яйца | 10 |
Пучки кориандра | 2 |
Петрушка плоская, мелко нарезанная | 2 |
Лук репчатый | 2 |
Жидкий мед | 3 ст.л. |
Каждая порошкообразная специя | 0,5 ст. кофе |
Листы фило | 30 |
Яичные желтки | 2 |
Растопленное масло | 150 г |
Тертый миндаль | 350 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло | 2 ст.л. |
Вода цветков апельсина | 1 ст.л. |
Мороженое | 1 ст.л. |
Порошок корицы | 1 щепотка |
Приготовление:
1Лук очистить, нарезать ломтиками. Смешайте их в форме для запекания с зеленью, 1 ч. соли и всех специй. Поместите кусочки цесарки. Обжарить на сильном огне. Влейте 20 мл воды и тушите 45 минут. Убрать мясо. Оставить на 15 минут в очень густом соусе. Добавьте мед.
2Взбить омлет из яиц. Вылейте их в форму для запекания. Перемешайте на слабом огне, пока не получите однородную кашицу. Дайте остыть.
3Кусочки цесарки обвалять, регулярно рубить мясо.
4Обжарить миндаль на раскаленном масле. Дайте им остыть на бумажных полотенцах. Измельчите их и смешайте с сахаром, 1/2 чайной ложки. корицы и воды из цветков апельсина.
5Смажьте маслом форму. Нагрейте духовку на термостате 6 (180 ° C). Выстелите форму листьями фило внахлест, позволяя им переливаться через край. Смажьте их топленым маслом. Поместите 3 или 4 намазанных маслом листика в центр, чтобы предотвратить утечку. Покройте миндалем, затем листом фило, яичницей и цесаркой. Продолжайте чередовать все эти ингредиенты.
6Сложите фило поверх начинки. Смажьте этот лоскут яичным желтком. Сверху выложите оставшиеся намазанные маслом листья фило и сдвиньте края листьев ко дну формы. При желании добавьте сверху еще 2 смятых намазанных маслом листа. Оставить вариться в духовке на 20 минут.
7Разверните пастилу на противне. Смажьте оставшимся топленым маслом. Вернитесь в духовку до коричневого цвета. Выложить пастилу на горячее блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.