Все рецепты

Запеканка из цесарки с капустой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
70 оценок
Запеканка из цесарки с капустой
Очень просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цесарку нарезать кусочками1
Капуста1
Лук1
Копченый бекон150 г
Белое сухое вино150 мл
Бульон из птицы500 мл
Оливковое масло6 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее.
2Удалите основу капусты. Разрежьте его на четвертинки. Прорежьте его, а затем опустите листья под воду.
3Поместите листья в форму для запекания, залитую кипящей подсоленной водой, на 3 минуты. Слейте их.
4Кусочки цесарки посолить и поперчить.
5В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте кусочки цесарки в масле со всех сторон в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
6Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук в небольшом количестве соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
7Увеличьте огонь, добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарите весь спирт из вина (пары больше не должны жалить вам нос).
8Добавьте кусочки цесарки, куриный бульон, листья капусты и бекон. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 35 мин. Перец.
9Подавать и украсить плоской петрушкой.

Описание рецепта Запеканка из цесарки с капустой:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: цесарку нарезать кусочками, капуста, лук, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Запеканка из цесарки с капустой готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 05 июля 2021

Отличный рецепт

Я в восторге от этого блюда! Просто готовить, недорого, и самое главное - очень вкусно. Капуста получается нежной, а цесарка и бекон добавляют пикантности. Рекомендую всем!

Антон 16 июня 2022

Средний рецепт

Блюдо, конечно, не плохое, но я ожидал большего. Мне кажется, что цесарка слишком запекается и получается жесткой. Но в целом, капуста и лук получаются очень вкусными.

Елена 27 июня 2022

Отличный выбор для семейного обеда

Мы с мужем обожаем этот рецепт! Сделали уже несколько раз, и каждый раз получается прекрасно. Несмотря на то, что блюдо выглядит не очень аппетитно, вкус просто сумасшедший. Очень рекомендую!

Ирина 10 декабря 2022

Не плохо, но есть недостатки

Я приготовила это блюдо, но оно мне не очень понравилось. Цесарка получилась жесткой, а вкус блюда на мой вкус - слишком простой. Может быть, если добавить какие-то специи, станет лучше.

Наталья 11 марта 2023

Просто вкусно!

Это блюдо просто отличное! Готовится быстро и легко, а получается нежное и ароматное. Цесарка с беконом - мечта. Я уже несколько раз готовила это блюдо и оно всегда пользуется большим успехом у моей семьи.

Марина 26 марта 2023

Не слишком впечатляюще

Этот рецепт, конечно, не плохой, но не очень впечатляет. Блюдо получается довольно простым и однообразным на вкус. Но если надо быстро приготовить что-то на обед - это хороший вариант.

Максим 27 марта 2023

Среднее блюдо

Приготовление этого блюда заняло у меня больше времени, чем я ожидал. По вкусу оно гораздо лучше, чем выглядит, но несколько однообразно. Но за эти деньги и такую простоту - это вполне неплохо.

Алина 28 марта 2023

Прекрасный рецепт

Я замечательно провела время, готовя этот рецепт. Он довольно легкий, идеально подходит для ужина или обеда. Капуста приятная на вкус, а в сочетании с цесаркой и беконом это просто праздник во рту. Рекомендую!

Екатерина 28 марта 2023

Не впечатляет

Этот рецепт я готовила для своих друзей, но они не особо впечатлились. У каждого было свое мнение о вкусе, но в целом, блюдо получилось скучным. Мне кажется, нужно добавить что-то новое, чтобы оно приобрело большую популярность.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать