
Очень просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
45 мин
6 порций
Ингредиенты:
Цесарку нарезать кусочками | 1 |
Капуста | 1 |
Лук | 1 |
Копченый бекон | 150 г |
Белое сухое вино | 150 мл |
Бульон из птицы | 500 мл |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее.
2Удалите основу капусты. Разрежьте его на четвертинки. Прорежьте его, а затем опустите листья под воду.
3Поместите листья в форму для запекания, залитую кипящей подсоленной водой, на 3 минуты. Слейте их.
4Кусочки цесарки посолить и поперчить.
5В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте кусочки цесарки в масле со всех сторон в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
6Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук в небольшом количестве соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
7Увеличьте огонь, добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарите весь спирт из вина (пары больше не должны жалить вам нос).
8Добавьте кусочки цесарки, куриный бульон, листья капусты и бекон. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 35 мин. Перец.
9Подавать и украсить плоской петрушкой.