Все рецепты

Запеканка из цесарки с капустой - рецепт

YouChef
4.32
70 оценок
Запеканка из цесарки с капустой
Очень просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цесарку нарезать кусочками1
Капуста1
Лук1
Копченый бекон150 г
Белое сухое вино150 мл
Бульон из птицы500 мл
Оливковое масло6 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее.
2Удалите основу капусты. Разрежьте его на четвертинки. Прорежьте его, а затем опустите листья под воду.
3Поместите листья в форму для запекания, залитую кипящей подсоленной водой, на 3 минуты. Слейте их.
4Кусочки цесарки посолить и поперчить.
5В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте кусочки цесарки в масле со всех сторон в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
6Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук в небольшом количестве соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
7Увеличьте огонь, добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарите весь спирт из вина (пары больше не должны жалить вам нос).
8Добавьте кусочки цесарки, куриный бульон, листья капусты и бекон. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 35 мин. Перец.
9Подавать и украсить плоской петрушкой.
Простой кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: цесарку нарезать кусочками, капуста, лук, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Запеканка из цесарки с капустой готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать