Все рецепты

Карпаччо из свеклы, фуа-гра и фундук: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
87 оценок
Карпаччо из свеклы, фуа-гра и фундук
Просто
Дорого
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Органическая средне приготовленная свекла2
Сырая утиная фуа-гра200 г
Измельченный фундук50 г
Мед50 г
Оливковое масло100 мл
Бальзамический уксус2,50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Заморозьте фуа-гра на 4 часа, если оно не было куплено в замороженном виде.
2Очистить свеклу и нарезать тонкими ломтиками.
3Смешайте мед, оливковое масло и бальзамический уксус, соль и перец.
4Выровняйте ломтики свеклы с помощью формочки для печенья. Разложите ломтики на большом блюде, обильно смажьте их кисточкой винегрета. Посыпать измельченным фундуком.
5Непосредственно перед подачей натереть фуа-гра на терке, слегка приправить перцем и сразу же подавать.

Описание рецепта Карпаччо из свеклы, фуа-гра и фундук:

Карпаччо из свеклы, фуа-гра и фундук – это настоящая находка для гурманов с тонким вкусом. Это изысканное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или для ужина вдвоем с любимым человеком. Используемые ингредиенты являются дорогими, но уникальными, что делает рецепт эксклюзивным и необычным.

Свекла является главным ингредиентом данного блюда. Она должна быть органической и средне приготовленной. Свекла нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на большое блюдо. Затем свеклу обильно смазывают винегретом, который состоит из меда, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. После этого свеклу посыпают измельченным фундуком.

Главным деликатесом в этом блюде является сырая утиная фуа-гра. Она должна быть заморожена на 4 часа, если она не была куплена в замороженном виде. Непосредственно перед подачей фуа-гра натирается на терке, слегка приправляется перцем, и сразу же подается.

Карпаччо из свеклы, фуа-гра и фундук – это блюдо, которое легко приготовить, но при этом оно выглядит роскошно и впечатляет гостей. Время подготовки составляет около 30 минут. Это блюдо полезно в плане содержания витаминов и минералов, которые находятся в свекле, однако оптимальным рационом питания оно не является из-за содержания фуа-гры и фундука.

Карпаччо из свеклы, фуа-гра и фундук можно подавать с целым рядом блюд. Оно отлично сочетается с белым сухим вином, а также с овощными и мясными блюдами. Например, можно подать его с говядиной на гриле или фаршированными баклажанами.

В рецепте присутствуют фотографии готового блюда с пошаговыми инструкциями, что делает приготовление данного блюда еще более удобным и понятным. Карпаччо из свеклы, фуа-гра и фундук – это блюдо, которое точно порадует самых взыскательных гурманов.

Рекомендуем попробовать