Все рецепты

Традиционная баскская курица: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
166 оценок
Традиционная баскская курица
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Курица кусочками1
красный перец2
Зеленые перцы2
Помидоры4
Лук1
Белое сухое вино200 мл
Букет гарни1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Вымойте перец. Разрежьте их пополам, удалите цветоносы, удалите размеры, а также белые части. Мякоть нарезать крупными кусочками.
3Вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки.
4В горячей форме для запекания обжарьте соленые кусочки курицы в масле со всех сторон на сильном огне примерно десять минут. Зарезервируйте их.
5Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук в небольшом количестве соли в течение 2 минут, регулярно помешивая.
6Деглазуруйте белым вином, соскоблив дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшите количество вина наполовину на сильном огне.
7Добавьте перец, помидоры и кусочки курицы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, помешивая 2–3 раза. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Традиционная баскская курица:

Великолепный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: курица кусочками, красный перец, зеленые перцы, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Традиционная баскская курица готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 22 января 2022

Просто и вкусно!

Решила попробовать этот рецепт на выходные. Очень простой и быстрый в приготовлении. А вкус - просто божественный! Курица получается сочной и ароматной, а сочетание овощей и вина дает неповторимый вкус. Однозначно рекомендую!

Елена 02 октября 2022

Не смогла найти букет гарни

Рецепт понравился, но у меня не получилось найти букет гарни в магазине. В итоге просто добавила сушеный тимьян в соус - тоже получилось вкусно. Но, может, на будущее авторы рецепта могут дать альтернативу для тех, кто не может найти букет гарни?

Александр 21 января 2023

Отлично на ужин

Подготовил это блюдо на ужин с друзьями и все остались очень довольны. Курица получилась очень нежной, а соус был настолько вкусным, что все вылизывали тарелки. Рекомендую этот рецепт, не пожалеете!

Марина 09 марта 2023

Не хватило соли

Курица получилась вкусной, но я почему-то не добавила достаточно соли в начале, и пришлось досолить уже в конце. В следующий раз буду более внимательно следить за солью. Но в целом блюдо очень понравилось, и я с удовольствием буду готовить его снова!

Наталья 27 марта 2023

Вкусно, но не экономно

Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, но все же стоимость ингредиентов оказалась довольно высокой. Белое сухое вино и букет гарни обычно не входят в мой обычный список покупок. Но я бы все же порекомендовала попробовать этот рецепт, особенно для особых случаев.

Анна 03 апреля 2023

Универсальный рецепт!

Отличный рецепт для любого случая! Легкий и быстрый в приготовлении, но в то же время очень вкусный и аппетитный. Мне также понравилось, что можно добавить больше овощей, если хочется большей насыщенности. Обязательно готовлю еще раз!

Ирина 04 апреля 2023

Не ожидала такого сочетания вкусов

Перепробовав уже много рецептов с курицей, я уже начала думать, что идеального блюда с курицей не существует. Но этот рецепт удивил меня! Никогда не думала, что курица может так хорошо сочетаться с вином и овощами. Но мне все же не хватило больше глубины вкуса - возможно, стоит добавить каких-то специй?

Татьяна 05 апреля 2023

Очень вкусно!

Очень легко и быстро приготовить, и результат того стоит! Особенно понравилось сочетание красного и зеленого перца - добавили неповторимый аромат и вкус! В целом, рецепт очень удачный, и я рекомендую попробовать его!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать