Просто
Дёшево
30 мин
60 мин
6 порций
Ингредиенты:
Обессоленное филе трески | 500 г |
Картофельное пюре | 1 кг |
Тонко нарезанный чоризо | 100 г |
Свежий тертый пармезан | 50 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Панировочные сухари | 50 г |
Лимон | 0,5 |
Чеснок | 3 стручка |
Веточки петрушки плоской | 6 |
лавровый лист | 2 |
Оливковое масло | 120 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Поместите треску в кастрюлю с холодной водой с лавровым листом. Довести до кипения и тушить 10 минут. Слить воду и покрошить филе.
2Обжарьте измельченный чеснок в сотейнике в 4 ст. горячее масло. Добавьте треску и мелко нарезанную петрушку. Обжарить несколько минут, постепенно вливая оставшееся масло. Перчить и сбрызнуть соком 1/2 лимона.
3Обварить очищенный картофель в кипящей подсоленной воде (около 25 мин). Раздавите их пестиком. Добавьте сливки, затем треску.
4Разложить по тарелкам, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник до следующего дня.
5В тот же день разогрейте духовку до 200 ° C (th. 6-7). Смешайте мелко нарезанный чоризо с панировочными сухарями и пармезаном. Намажьте закусками и запекайте 15-20 минут. Подавать горячим, с зеленым салатом.
Рецепт Треска Парментье с чоризо является идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить нечто необычное и вкусное на обед или ужин. Это блюдо имеет простой уровень сложности, дешевые ингредиенты и быстрое время подготовки.
Ингредиенты для приготовления рецепта включают в себя филе трески, картофельное пюре, чоризо, пармезан, жидкий крем, панировочные сухари, лимон, чеснок, петрушку, лавровый лист, оливковое масло, соль и перец.
Приготовление этого блюда начинается с того, что треску тушат в кастрюле вместе с лавровым листом. После этого филе режут на кусочки и обжариваются с чесноком, петрушкой, оливковым маслом, перцем и лимонным соком. Картофель, который был заранее сварен в подсоленной воде, раздавливают и смешивают со свежим жидким кремом. Затем они добавляют треску и разбросанные по всей тарелке. Эта смесь должна охладиться в холодильнике до следующего дня.
На следующий день, перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо запекать в духовке при 200 ° C в течение 15-20 минут. В этот момент приготавливают панировочные сухари, добавляя к ним чоризо и пармезан. Добавить салат и блюдо готово.
Это блюдо имеет множество вкусовых оттенков, благодаря сочетанию трески, чоризо, пармезана и картофеля. Оно обладает низкой калорийностью и хорошо сбалансировано с точки зрения питательных веществ.
Рецепт Треска Парментье с чоризо идеально подходит для небольших вечеринок, обедов или ужинов. Оно может сочетаться с другими пикантными блюдами, например, с сырными закусками или овощным рагу.
Этот рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Он легок в приготовлении и идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным и здоровым блюдом.