Все рецепты

Треска в корочке из фундука: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
209 оценок
Треска в корочке из фундука
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

150 г стейков трески4
Лесной орех100 г
Веточки тимьяна2
Оливковое масло2 ст.л.
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку на th. 7/8 (220 ° С). Измельчите фундук и смешайте их с листьями тимьяна. Промойте и обсушите стейки трески.
2Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Положите туда стейки трески. Оставить вариться 5 минут. Во время приготовления накройте сотейник крышкой, чтобы рыба готовилась на собственном пару.
3Осторожно выложите полуготовые стейки трески на противень. Приправить их флер-де-сель и молотым перцем. Покройте каждый ровным слоем тимьяна и фундука. Поставьте их в духовку на 5 минут, чтобы закончить приготовление.

Описание рецепта Треска в корочке из фундука:

Вкусный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: 150 г стейков трески, лесной орех, веточки тимьяна, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Треска в корочке из фундука готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 апреля 2021

Отлично!

Решила попробовать этот рецепт и нисколько не пожалела! Треска получилась очень сочной и ароматной благодаря ореховой корочке. Всего за 15 минут подготовки и 10 минут в духовке можно приготовить вкусный и необычный ужин. Рекомендую!

Ирина 10 января 2022

Не супер, но норм

Не знаю, может, я что-то не так сделала, но у меня корочка из фундука после выпекания нарисовалась не так красиво, как на фото. Вкусно, конечно, особенно с соусом, но не до конца впечатлило. Но я бы еще раз попробовала приготовить, может, получится лучше. И недорого и быстро.

Мария 05 августа 2022

Стейки на любителя

Если вы не любите орехи в еде, то эти стейки с фундуком вам не подойдут. Но если вы как я обожаете все ореховое, то обязательно попробуйте! Мне понравилась необычная текстура и вкус рыбы с ореховой корочкой. Время на приготовление не много, но нужно быть аккуратным, чтобы не пережарить.

Катя 28 ноября 2022

Нежный треск

Очень вкусный и простой рецепт! Ореховая корочка придает треске неповторимый вкус и аромат. Очень быстро и легко готовить, а главное - вкусно!

Настя 25 января 2023

Изысканно и быстро!

Какой великолепный рецепт, пальчики оближешь! Один из моих любимых видов рыбы - треска, но обычно готовлю ее просто в масле. Теперь обязательно буду готовить с фундуком и тимьяном. Отличная идея для ужина в будний день, быстро и очень вкусно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать