Все рецепты

Треска в райто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
209 оценок
Треска в райто
Просто
Недорого
Низкокалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Соленое филе трески700 г
Помидоры2
Ядра грецких орехов8
Маслины8
Каперсы1 ст.л.
Помидоры4
Лук1
Чеснок2 стручка
Ядра грецких орехов12
Букет гарни1
Измельченная гвоздика1 щепотка
Анис1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
красное вино150 мл
Каперсы1 ст.л.
Маслины без косточек10
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Накануне нарежьте филе трески на кусочки, удалите кости и дайте отмокнуть в течение 12 часов в холодной воде, несколько раз меняя воду.
2На следующий день приготовьте соус райто. Очистите зубчики чеснока, лук и нарежьте их. Отварите помидоры, очистите их, разрежьте пополам, слегка отожмите, чтобы извлечь сок и семена, затем нарежьте кубиками. Ядра грецких орехов нарезать крупно.
3Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Лук и чеснок обжарить, добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченные грецкие орехи, букет гарни, анис, красное вино. Приправить солью, свежемолотым перцем и гвоздикой. Дайте препарату вариться на медленном огне, пока вино полностью не испарится.
4Тем временем нарежьте оливки небольшими кусочками и слейте воду с каперсов. Выложите филе трески в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте сковороду на средний огонь, снимите ее с первого кипения и оставьте готовиться под крышкой, выключив огонь, примерно на десять минут.
5Вынуть букет гарни из соуса райто и переложить в блендер. Верните соус в кастрюлю, добавьте каперсы и кусочки оливок и готовьте все на медленном огне 5 мин. Промыть презентационные помидоры и порезать на четвертинки.
6Тщательно слейте воду с кусочков трески, выложите их на сервировочное блюдо, посыпьте каперсами, маслинами, ядрами грецких орехов, добавьте четвертинки помидоров. Сразу подавайте с соусом райто.

Описание рецепта Треска в райто:

Отличный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: соленое филе трески, помидоры, ядра грецких орехов, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Треска в райто готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 02 декабря 2022

Отличное сочетание вкусов

Я очень люблю испанскую кухню, поэтому не могла пройти мимо этого рецепта. Результат превзошел мои ожидания! Филе трески оказалось невероятно сочным, а соус райто - идеальным дополнением к нему. Очень понравилось сочетание грецких орехов, маслин и каперсов в соусе, создается неповторимый аромат и вкус. Рекомендую всем попробовать!

Алексей 19 марта 2023

Хороший, но сложный рецепт

Я человек, который любит экспериментировать на кухне, но этот рецепт мне показался сложным. Все ингредиенты я нашел без проблем, но приготовление соуса райто заняло у меня гораздо больше времени, чем написано в рецепте. Однако результат стоил того - получилась невероятно вкусная рыба с ароматным соусом. Необходимо быть готовым к тому, что этот рецепт потребует у вас больше времени и усилий, чем обычно.

Елена 20 марта 2023

Прекрасное блюдо для праздника

Я готовила это блюдо на день рождения своего мужа. Все гости остались в восторге! Рыба получилась нежной и сочной, а соус райто идеально дополнил ее вкус. Интересно, что нарезанные помидоры и каперсы добавляют особенную кислинку и свежесть. Кстати, я не отмачивала филе трески на ночь, а просто заморозила его на пару часов - тоже получилось отлично.

Сергей 21 марта 2023

Не совсем мое блюдо

Мне довольно сложно было приготовить это блюдо, и, к сожалению, результат не оправдал моих ожиданий. Я не сильно люблю особенный вкус и аромат соуса райто, и мне кажется, что он перебивает вкус трески. Возможно, это блюдо просто не совсем мое, но в любом случае, я не буду готовить его вновь.

Катерина 22 марта 2023

Все получилось на ура!

Я не очень люблю готовить, но это блюдо оказалось действительно простым в приготовлении. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине, и рецепт написан очень четко и понятно. Рыба получилась нежной и сочной, а соус райто добавил идеальное количество аромата и вкуса. Я рекомендую это блюдо всем, кто не любит комплименты к своим кулинарным умениям, но хочет угостить своих гостей чем-то вкусным и необычным.

Ольга 23 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я не первый раз готовлю рыбу в соусе, поэтому мне было интересно попробовать этот вариант. Рецепт оказался довольно простым, но я чувствовала отсутствие какого-то знакомого вкуса. Возможно, это анис, который я добавляла в соус. Рыба получилась вкусной, но мне кажется, что соус был немного не на мой вкус. В любом случае, я буду экспериментировать с этим рецептом и проводить некоторые изменения в соусе райто.

Мария 24 марта 2023

Отличное сочетание орехов и рыбы

Это блюдо просто замечательно! Филе трески получилось очень сочным и нежным, а соус райто добавил ему необычный вкус и аромат. Я очень люблю орехи, поэтому для меня это был идеальный выбор. Я даже добавила немного больше орехов, чтобы подчеркнуть их вкус. Вывод - вкуснейшее блюдо, которое я обязательно буду готовить еще не раз!

Анна 25 марта 2023

Неплохо, но не супер

Очень интересный рецепт, но блюдо получилось не таким, как я ожидала. Возможно, это из-за того, что я никогда не пробовала соус райто раньше и не знала, чего ожидать. Рыба получилась нежной, но в соусе я чувствовала чуточку нехватку каких-то специй или пряностей. В любом случае, это блюдо стоит попробовать, но, возможно, придется провести некоторые изменения в количестве и сочетании ингредиентов.

Андрей 25 марта 2023

Просто сказочно!

Я очень люблю рыбу, поэтому мне было интересно попробовать это блюдо. И я не пожалел! Филе трески получилось невероятно вкусным и сочным, а соус райто - просто идеальным дополнением к рыбе. Очень понравилось, что блюдо получилось низкокалорийным, а в соусе добавлено множество здоровых овощей и орехов. Я рекомендую этот рецепт всем любителям вкусной и полезной пищи!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать