Просто
Недорого
Низкокалорийно
30 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Соленое филе трески | 700 г |
Помидоры | 2 |
Ядра грецких орехов | 8 |
Маслины | 8 |
Каперсы | 1 ст.л. |
Помидоры | 4 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Ядра грецких орехов | 12 |
Букет гарни | 1 |
Измельченная гвоздика | 1 щепотка |
Анис | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
красное вино | 150 мл |
Каперсы | 1 ст.л. |
Маслины без косточек | 10 |
Соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Накануне нарежьте филе трески на кусочки, удалите кости и дайте отмокнуть в течение 12 часов в холодной воде, несколько раз меняя воду.
2На следующий день приготовьте соус райто. Очистите зубчики чеснока, лук и нарежьте их. Отварите помидоры, очистите их, разрежьте пополам, слегка отожмите, чтобы извлечь сок и семена, затем нарежьте кубиками. Ядра грецких орехов нарезать крупно.
3Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Лук и чеснок обжарить, добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченные грецкие орехи, букет гарни, анис, красное вино. Приправить солью, свежемолотым перцем и гвоздикой. Дайте препарату вариться на медленном огне, пока вино полностью не испарится.
4Тем временем нарежьте оливки небольшими кусочками и слейте воду с каперсов. Выложите филе трески в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте сковороду на средний огонь, снимите ее с первого кипения и оставьте готовиться под крышкой, выключив огонь, примерно на десять минут.
5Вынуть букет гарни из соуса райто и переложить в блендер. Верните соус в кастрюлю, добавьте каперсы и кусочки оливок и готовьте все на медленном огне 5 мин. Промыть презентационные помидоры и порезать на четвертинки.
6Тщательно слейте воду с кусочков трески, выложите их на сервировочное блюдо, посыпьте каперсами, маслинами, ядрами грецких орехов, добавьте четвертинки помидоров. Сразу подавайте с соусом райто.
Отличный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: соленое филе трески, помидоры, ядра грецких орехов, их довольно легко найти в ближайшем магазине.
Треска в райто готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Наталья 02 декабря 2022
Отличное сочетание вкусов
Я очень люблю испанскую кухню, поэтому не могла пройти мимо этого рецепта. Результат превзошел мои ожидания! Филе трески оказалось невероятно сочным, а соус райто - идеальным дополнением к нему. Очень понравилось сочетание грецких орехов, маслин и каперсов в соусе, создается неповторимый аромат и вкус. Рекомендую всем попробовать!
Алексей 19 марта 2023
Хороший, но сложный рецепт
Я человек, который любит экспериментировать на кухне, но этот рецепт мне показался сложным. Все ингредиенты я нашел без проблем, но приготовление соуса райто заняло у меня гораздо больше времени, чем написано в рецепте. Однако результат стоил того - получилась невероятно вкусная рыба с ароматным соусом. Необходимо быть готовым к тому, что этот рецепт потребует у вас больше времени и усилий, чем обычно.
Елена 20 марта 2023
Прекрасное блюдо для праздника
Я готовила это блюдо на день рождения своего мужа. Все гости остались в восторге! Рыба получилась нежной и сочной, а соус райто идеально дополнил ее вкус. Интересно, что нарезанные помидоры и каперсы добавляют особенную кислинку и свежесть. Кстати, я не отмачивала филе трески на ночь, а просто заморозила его на пару часов - тоже получилось отлично.
Сергей 21 марта 2023
Не совсем мое блюдо
Мне довольно сложно было приготовить это блюдо, и, к сожалению, результат не оправдал моих ожиданий. Я не сильно люблю особенный вкус и аромат соуса райто, и мне кажется, что он перебивает вкус трески. Возможно, это блюдо просто не совсем мое, но в любом случае, я не буду готовить его вновь.
Катерина 22 марта 2023
Все получилось на ура!
Я не очень люблю готовить, но это блюдо оказалось действительно простым в приготовлении. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине, и рецепт написан очень четко и понятно. Рыба получилась нежной и сочной, а соус райто добавил идеальное количество аромата и вкуса. Я рекомендую это блюдо всем, кто не любит комплименты к своим кулинарным умениям, но хочет угостить своих гостей чем-то вкусным и необычным.
Ольга 23 марта 2023
Неплохо, но не идеально
Я не первый раз готовлю рыбу в соусе, поэтому мне было интересно попробовать этот вариант. Рецепт оказался довольно простым, но я чувствовала отсутствие какого-то знакомого вкуса. Возможно, это анис, который я добавляла в соус. Рыба получилась вкусной, но мне кажется, что соус был немного не на мой вкус. В любом случае, я буду экспериментировать с этим рецептом и проводить некоторые изменения в соусе райто.
Мария 24 марта 2023
Отличное сочетание орехов и рыбы
Это блюдо просто замечательно! Филе трески получилось очень сочным и нежным, а соус райто добавил ему необычный вкус и аромат. Я очень люблю орехи, поэтому для меня это был идеальный выбор. Я даже добавила немного больше орехов, чтобы подчеркнуть их вкус. Вывод - вкуснейшее блюдо, которое я обязательно буду готовить еще не раз!
Анна 25 марта 2023
Неплохо, но не супер
Очень интересный рецепт, но блюдо получилось не таким, как я ожидала. Возможно, это из-за того, что я никогда не пробовала соус райто раньше и не знала, чего ожидать. Рыба получилась нежной, но в соусе я чувствовала чуточку нехватку каких-то специй или пряностей. В любом случае, это блюдо стоит попробовать, но, возможно, придется провести некоторые изменения в количестве и сочетании ингредиентов.
Андрей 25 марта 2023
Просто сказочно!
Я очень люблю рыбу, поэтому мне было интересно попробовать это блюдо. И я не пожалел! Филе трески получилось невероятно вкусным и сочным, а соус райто - просто идеальным дополнением к рыбе. Очень понравилось, что блюдо получилось низкокалорийным, а в соусе добавлено множество здоровых овощей и орехов. Я рекомендую этот рецепт всем любителям вкусной и полезной пищи!
Оставьте свой отзыв: